→ Смузи со шпинатом рецепты

Смузи со шпинатом рецепты

Смузи со шпинатом рецепты

В нашем меню эти густые напитки пока не занимают почетного места. А зря, ведь они просто кладезь витаминов и полезных веществ. Речь идет о смузи (от англ. smooth — «мягкий, приятный») – напитке на основе перебитых в блендере вместе с соком, молоком, кисломолочными продуктами овощей, фруктов, ягод. В состав смузи могут входить минеральные воды, различные чаи и травяные настои, майонезы, сиропы, мед, варенье, пряности, мороженое, орехи. Очень часто в смузи включают зелень: укроп, петрушку, сельдерей, шпинат. Последний может обогащать состав как овощных, так и фруктово-ягодных смузи.
Шпинат вообще очень интересное и полезное растение, которое благодаря своему нейтральному вкусу сочетается со многими продуктами, снабжает организм человека полезными веществами и не ведет к увеличению массы тела. 
Если хотите попробовать легкие, полезные, вкусные коктейли-смузи, приготовьте их со шпинатом по рецептам из этой статьи. Приятного аппетита!

 

Другие интересные рецепты:

 

Смузи из овощей со шпинатом

Вам потребуется: половина огурца, половина лимона, половина авокадо, 2 стакана измельченного шпината, 4 ст. л. измельченной свежей петрушки, 1 стакан кокосовой воды (можно заменить минеральной или обычной питьевой), пищевой лед. 
Смешайте в блендере все продукты, разлейте полученный смузи в стаканы, добавьте лед. Можно лед перебивать вместе с другими ингредиентами, если позволяет конструкция блендера. Этот освежающий несладкий смузи обеспечит ваш организм витаминами и антиоксидантами.

 

Цитрусовый смузи со шпинатом

Вам потребуется: полстакана воды, 2 мандарина, полстакана нарезанного ананаса (можно взять и консервированный, но сахара такой смузи будет содержать больше), 1 банан, 2 стакана нарезанного шпината, 2 ч. л. льняного семени.
Перебейте все в блендере, разлейте в стаканы, украсьте цедрой или кусочками ананаса. Благодаря льняному семени и шпинату ваш организм получит хорошую порцию полезнейших растительных жирных кислот омега-3.

 

Вишнёвый смузи со шпинатом и миндалем

Вам потребуется: по 160 мл воды (минеральной или обычной питьевой) и апельсинового сока, 1 стакан вишни без косточки (подойдет и замороженная), 1 банан, 1,5 стакана нарезанного шпината, четверть стакана миндаля.
Приготовление этого смузи требует подготовки: миндаль замочите на 7-10 часов (можно на ночь), затем ополосните, переложите в блендер, влейте воду (по рецепту) и включите блендер на самые высокие обороты. Когда образуется густое миндальное молоко, добавьте остальные составляющие и взбивайте до получения смузи — красивый розовый цвет, миндально-вишневый вкус и бездна витаминов!

 

Питательный смузи с овсянкой и шпинатом

Вам потребуется: 1 стакан апельсинового сока, половина стакана овсяных хлопьев, 1 банан, 1 стакан черники (черной смородины или голубики), 2,5 стакана порезанного шпината, полстакана йогурта (лучше брать турецкий или греческий – их консистенция более густая).
Перебейте все ингредиенты в блендере, затем разложите в креманки или стаканы, посыпьте орехами. Такой смузи не даст проголодаться, даст ощущение сытости, наполнит вас свежими силами и энергией.

 

Десертный смузи со шпинатом, клубникой и шоколадом

Вам потребуется: 1 стакан воды, а лучше миндального молока (как его приготовить, смотрите в одном из предыдущих рецептов), 1 стакан клубники, 1 банан, 1 стакан измельченного шпината, четвертинка авокадо, 1 столовая ложка порошка какао или кэроба (перемолотые плоды рожкового дерева; по виду, вкусу и запаху напоминает какао, но не содержит жиры и кофеин, более диетичен, чем шоколад), ванилин на кончике ножа (или половина чайной ложки ванильного экстракта).
Приготовьте смузи, взбив все составляющие в блендере. Переложите в креманки, украсьте половинками клубники и шоколадной крошкой – вкусный и полезный десерт-смузи готов!

Полезная информация

  • Листья шпината богаты витаминами К, С, А, Е, витаминами группы В, микроэлементами и минералами: магнием, фосфором, железом, калием, цинком, кальцием, йодом, медью, селеном.
  • Содержит зелень шпината никотиновую кислоту, жирную кислоту омега-3, белки, клетчатку, флавоноиды, лютеин.
  • Шпинат благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, сосуды, пищеварительный тракт, на органы зрения.
  • Полезные для нашего организма вещества хорошо усваиваются при употреблении шпината в сыром виде, и почти наполовину их количество уменьшается в отваренном или тушеном шпинате.
  • Если приходится шпинат варить или тушить, делайте это как можно быстрее, чтобы уменьшить потери витаминов и минералов.
  • Железо и белки, содержащиеся в шпинате, лучше усваиваются вместе с мясом, а вот лютеин, полезный для зрения – в сочетании с жирами, например, с растительным маслом.
  • Но нельзя забывать, что регулярное употребление шпината противопоказано, если присутствуют недуги щитовидной железы, аллергия, панкреатит.
  • Шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, которая может способствовать возникновению мочекаменной или почечнокаменной болезни, обострению подагры и других заболеваний суставов. В таком случае слишком увлекаться этим продуктом не стоит.
  • Но при термообработке большая часть щавелевой кислоты переходит в отвар. Также отваривание помогает избавиться от зобогенных веществ, плохо влияющих на щитовидку.

Опубликовано: 20.09.2019

Микробиома, фильтры и использование в теплицах: три взгляда на очистку воздуха

Технологии очистки воздуха в быту стали актуальной темой, особенно в контексте улучшения качества жизни и здоровья. Современные устройства, такие как бризер Tion O2 Next от компании "Первый Офис", служат не только для того, чтобы избавлять помещения от загрязнений, но и обеспечивают оптимальные климатические условия.

Древние традиции и новые стартапы: орехи в кулинарной инновации

В кулинарных стартапах с каждым годом становится все более популярным использование орехов как источника вдохновения для новых гастрономических идей. В этом контексте особенно интересными являются орехи и сухофрукты оптом для разработки уникальных продуктов, которые соединяют в себе традиции и современные технологии.

Как котлы выживают в московских реалиях

Котел — это, конечно, не человек, но тоже иногда нуждается в заботе и внимании. Представьте себе его тяжёлую долю: каждый день подогревать воду или пар, работать на пределе возможностей, и всё это — в условиях постоянной накипи и коррозии. В общем, жизнь у них не сахар. И вот тут на сцену выходит компания Очистка PRO.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com