→ Смузи со шпинатом рецепты

Смузи со шпинатом рецепты

Смузи со шпинатом рецепты

В нашем меню эти густые напитки пока не занимают почетного места. А зря, ведь они просто кладезь витаминов и полезных веществ. Речь идет о смузи (от англ. smooth — «мягкий, приятный») – напитке на основе перебитых в блендере вместе с соком, молоком, кисломолочными продуктами овощей, фруктов, ягод. В состав смузи могут входить минеральные воды, различные чаи и травяные настои, майонезы, сиропы, мед, варенье, пряности, мороженое, орехи. Очень часто в смузи включают зелень: укроп, петрушку, сельдерей, шпинат. Последний может обогащать состав как овощных, так и фруктово-ягодных смузи.
Шпинат вообще очень интересное и полезное растение, которое благодаря своему нейтральному вкусу сочетается со многими продуктами, снабжает организм человека полезными веществами и не ведет к увеличению массы тела. 
Если хотите попробовать легкие, полезные, вкусные коктейли-смузи, приготовьте их со шпинатом по рецептам из этой статьи. Приятного аппетита!

 

Другие интересные рецепты:

 

Смузи из овощей со шпинатом

Смузи со шпинатом рецепты

Вам потребуется: половина огурца, половина лимона, половина авокадо, 2 стакана измельченного шпината, 4 ст. л. измельченной свежей петрушки, 1 стакан кокосовой воды (можно заменить минеральной или обычной питьевой), пищевой лед. 
Смешайте в блендере все продукты, разлейте полученный смузи в стаканы, добавьте лед. Можно лед перебивать вместе с другими ингредиентами, если позволяет конструкция блендера. Этот освежающий несладкий смузи обеспечит ваш организм витаминами и антиоксидантами.

 

Цитрусовый смузи со шпинатом

Смузи со шпинатом рецепты

Вам потребуется: полстакана воды, 2 мандарина, полстакана нарезанного ананаса (можно взять и консервированный, но сахара такой смузи будет содержать больше), 1 банан, 2 стакана нарезанного шпината, 2 ч. л. льняного семени.
Перебейте все в блендере, разлейте в стаканы, украсьте цедрой или кусочками ананаса. Благодаря льняному семени и шпинату ваш организм получит хорошую порцию полезнейших растительных жирных кислот омега-3.

 

Вишнёвый смузи со шпинатом и миндалем

Смузи со шпинатом рецепты

Вам потребуется: по 160 мл воды (минеральной или обычной питьевой) и апельсинового сока, 1 стакан вишни без косточки (подойдет и замороженная), 1 банан, 1,5 стакана нарезанного шпината, четверть стакана миндаля.
Приготовление этого смузи требует подготовки: миндаль замочите на 7-10 часов (можно на ночь), затем ополосните, переложите в блендер, влейте воду (по рецепту) и включите блендер на самые высокие обороты. Когда образуется густое миндальное молоко, добавьте остальные составляющие и взбивайте до получения смузи — красивый розовый цвет, миндально-вишневый вкус и бездна витаминов!

 

Питательный смузи с овсянкой и шпинатом

Смузи со шпинатом рецепты

Вам потребуется: 1 стакан апельсинового сока, половина стакана овсяных хлопьев, 1 банан, 1 стакан черники (черной смородины или голубики), 2,5 стакана порезанного шпината, полстакана йогурта (лучше брать турецкий или греческий – их консистенция более густая).
Перебейте все ингредиенты в блендере, затем разложите в креманки или стаканы, посыпьте орехами. Такой смузи не даст проголодаться, даст ощущение сытости, наполнит вас свежими силами и энергией.

 

Десертный смузи со шпинатом, клубникой и шоколадом

Смузи со шпинатом рецепты

Вам потребуется: 1 стакан воды, а лучше миндального молока (как его приготовить, смотрите в одном из предыдущих рецептов), 1 стакан клубники, 1 банан, 1 стакан измельченного шпината, четвертинка авокадо, 1 столовая ложка порошка какао или кэроба (перемолотые плоды рожкового дерева; по виду, вкусу и запаху напоминает какао, но не содержит жиры и кофеин, более диетичен, чем шоколад), ванилин на кончике ножа (или половина чайной ложки ванильного экстракта).
Приготовьте смузи, взбив все составляющие в блендере. Переложите в креманки, украсьте половинками клубники и шоколадной крошкой – вкусный и полезный десерт-смузи готов!

Полезная информация

  • Листья шпината богаты витаминами К, С, А, Е, витаминами группы В, микроэлементами и минералами: магнием, фосфором, железом, калием, цинком, кальцием, йодом, медью, селеном.
  • Содержит зелень шпината никотиновую кислоту, жирную кислоту омега-3, белки, клетчатку, флавоноиды, лютеин.
  • Шпинат благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, сосуды, пищеварительный тракт, на органы зрения.
  • Полезные для нашего организма вещества хорошо усваиваются при употреблении шпината в сыром виде, и почти наполовину их количество уменьшается в отваренном или тушеном шпинате.
  • Если приходится шпинат варить или тушить, делайте это как можно быстрее, чтобы уменьшить потери витаминов и минералов.
  • Железо и белки, содержащиеся в шпинате, лучше усваиваются вместе с мясом, а вот лютеин, полезный для зрения – в сочетании с жирами, например, с растительным маслом.
  • Но нельзя забывать, что регулярное употребление шпината противопоказано, если присутствуют недуги щитовидной железы, аллергия, панкреатит.
  • Шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, которая может способствовать возникновению мочекаменной или почечнокаменной болезни, обострению подагры и других заболеваний суставов. В таком случае слишком увлекаться этим продуктом не стоит.
  • Но при термообработке большая часть щавелевой кислоты переходит в отвар. Также отваривание помогает избавиться от зобогенных веществ, плохо влияющих на щитовидку.

Смузи со шпинатом рецепты

Опубликовано: 20.09.2019

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: