→ Снежный барс умер в зоопарке Иллинойса после заражения COVID-19

Снежный барс умер в зоопарке Иллинойса после заражения COVID-19

Снежный барс умер в зоопарке Иллинойса после заражения COVID-19

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. Снежный барс Рилу умер после заражения COVID-19 в зоопарке Миллер Парк в Блумингтоне, штат Иллинойс США. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на CNN.

Детали

Рилу, 11-летний снежный барс, боролся с пневмонией, вызванной COVID-19, перед смертью, согласно сообщению опубликованым в Instagram зоопарка Миллер Парк.

"Рилу прибыл в зоопарк Миллер Парк в 2011 году из зоопарка Оклахома-Сити, - говорится в сообщении. - За время своего пребывания здесь он родил семь живых потомков, которые сейчас являются частью Плана выживания видов".

По данным Всемирного фонда дикой природы, снежные Барсы являются уязвимым видом. По оценкам, их популяция составляет от 4000 до 6500 особей. Основными угрозами для их выживания являются охота, потеря среды обитания и климатический кризис.

COVID-19 у животных

США сообщили о доказательствах передачи коронавируса от людей диким белохвостым оленям с дальнейшим распространением вируса среди оленей. После США в Канаде также были выявлены подтвержденные случаи коронавируса в дикой природе, у трех белохвостых оленей.

Распространения вируса COVID-19 среди оленей не является уникальным, поскольку появились сообщения о том, что вирус заразил несколько видов животных во всем мире, включая норок, домашних животных, таких как кошки и собаки, а также некоторых животных в зоопарках, что выращиваются на ферме.

В декабре два бегемота сдали положительный результат на Covid-19 в зоопарке в Антверпене, Бельгия. Месяцем ранее три снежных барса умерли в детском зоопарке Линкольна в штате Небраска из-за осложнений, связанных с COVID-19.

Источник

Опубликовано: 09.01.2022

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: