Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Снова о "красных линиях": появилось новое заявление Лаврова о НАТО и Украине

Снова о "красных линиях": появилось новое заявление Лаврова о НАТО и Украине

Снова о

КИЕ. 14 января. Пожарная Безопасность. Для Москвы неприемлемо как вступление Украины в НАТО, так и размещение на ее территории военных объектов стран Альянса даже при внеблоковом статусе страны. Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров на своей большой пресс-конференции в пятницу, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Мы категорически не приемлем появления прямо на наших границах Североатлантического альянса, тем более с учетом того курса, который проводит украинское руководство, и прежнее, и нынешнее, к сожалению. Более того, это красные линии по-настоящему, и они это знают”, — сказал глава МИД РФ, которого цитирует ТАСС.

По его словам, даже если Украина остается вне НАТО, “возможны двусторонние договоренности с американцами, с англичанами, с другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море”.

“Это нам тоже неприемлемо, потому что размещение на территории наших соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять угрозу для Российской Федерации, — это еще одна красная линия”, — сказал Лавров.

Переговоры о “гарантиях”

Лавров также выразил недовольство позицией западных стран относительно перегововров о так называемых “гарантиях безопасности”, которых для себя требует Россия.

По его мнению, Запад хочет спустить эти переговоры в какие-то “абстрактные дискуссии”.

Цитата:

“Мы эти замыслы видим: все это спустить в некие абстрактные дискуссии. И, конечно, мы будем ожидать — и твердо сказали об этом американцам — именно от них реакции, которая должна быть реакцией по-взрослому”, — сказал министр.

“Мы знаем, что Запад рассчитывает на сценарий, который позволит американцам сбросить с себя главную ответственность за решение этих вопросов на переговорах с нами. И сначала в Совете Россия — НАТО попытаться все это растворить, привлекая своих соратников, а в ОБСЕ в принципе невозможно вести какие-либо переговоры”, — заявил он.

Министр РФ считает, что у ОБСЕ якобы даже нет устава, чтобы быть организацией.

Дополнение

Россия и Запад заняли бескомпромиссную позицию во время переговоров на этой неделе, чтобы обсудить напряженность вокруг Украины. В то время как Москва требовала остановить расширение НАТО, Вашингтон и его союзники категорически отбросили такие требования.

Переговоры Россия-США в понедельник в Женеве и встреча Россия-НАТО в среду в Брюсселе не смогли сократить разрыв в позициях, хотя стороны оставили открытой возможность для будущих переговоров по контролю над вооружениями и способам предотвращения военных инцидентов между Россией и Западом, отмечает AP.

Переговоры проходят на фоне того, как украинские власти и западные партнеры обращают внимание на обострения Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасность нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

Главное требование Путина заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

17 декабря Россия направила США и НАТО предложения по безопасности в Восточной Европе, которые, по ее мнению, необходимы для ослабления напряженности вокруг Украины. Требования Москвы включают запрет на вступление Украины в НАТО, вето Кремля на размещение военных сил НАТО в бывших советских республиках и прекращение военных учений вблизи ее границ.

Переговоры с РФ состоялись с США, НАТО и ОБСЕ - в рамках российско-американского диалога на высоком уровне в Женеве 10 января, затем на заседании Совета Россия-НАТО 12 января в Брюсселе, а 13 января в Вене на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Источник

Опубликовано: 14.01.2022

Президент Хорватии Зоран Миланович попал в базу сайта "Миротворец" из-за высказываний об Украине

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Президент Хорватии Зоран Миланович попал в список базы "Миротворец". Ранее он заявил, что Украине не место в НАТО и в случае эскалации с Россией Загреб максимально дистанцируется от событий, информирует Пожарная Безопасность. Детали Отныне ему запрещен въезд в Украину.

Американские исследователи рекомендуют соотечественникам заменить красное мясо на белое

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Уменьшение воздействия пищевых привычек на окружающую среду не требует полного пересмотра питания. Даже незначительные изменения в рационе могут оказать огромное влияние на улучшение состояния окружающей среды, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на anthropocenemagazine.org Детали Так, специалисты опросили 16 тыс. американцев на предмет их ежедневного рациона питания.

Коробки для тортов, некхенгеры и прочая тара

Упаковка необходима любым товарам и выполняет несколько функций: во-первых, яркая и броская упаковка служит для привлечения внимания покупателей, во-вторых, упаковка способствуют сохранению внешнего вида любых товаров, не говоря уже о продуктах, и, в-третьих, упаковка - это носитель информации, символики бренда, отражение фирменного стиля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: