→ Софию Сапегу признали подозреваемой по делу о разжигании национальной розни в Беларуссии

Софию Сапегу признали подозреваемой по делу о разжигании национальной розни в Беларуссии

Софию Сапегу признали подозреваемой по делу о разжигании национальной розни в Беларуссии

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Задержанную 23 мая в Минске Софию Сапегу, девушку белорусского оппозиционера Романа Протасевича, признали подозреваемой в разжигании расовой, национальной, религиозной или иной социальной розни (часть 3 статьи 130 УК РБ). Об этом сообщает ВВС со ссылкой на собственные источники, передает Пожарная Безопасность.

Детали

В законе речь идет о действиях, совершенных группой лиц, повлекшие тяжкие последствия. Наказание - до 12 лет лишения свободы.

Сапеге приписывают эту статью как администратору канала "Черная книга Беларуссии", который публиковал личные данные силовиков.

Провластный Telegram-канал опубликовал видео с задержанной Сапегой, где та говорила на камеру, что она редактор этого телеграмм-канала, он признан властями Беларуссии экстремистским.

Что было раньше

В аэропорту Минска 23 мая задержали соучредителя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который находился на борту. Он был в самолете Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Во время полета пилоты запросили в Беларуссии посадку из-за сообщения о минировании. Затем пассажиров отправили на досмотр, где Протасевича и задержали.

Позже оказалось, что задержали также его девушку - гражданку России Софию Сапегу.

Сегодня стало известно, что Путин и Лукашенко 28 мая обсудят тему задержания Софии Сапеги.

Источник

Опубликовано: 27.05.2021

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: