→ Соглашения Авраама: ОАЭ и Израиль взаимно открыли посольства

Соглашения Авраама: ОАЭ и Израиль взаимно открыли посольства

Соглашения Авраама: ОАЭ и Израиль взаимно открыли посольства

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на заседании в воскресенье, 24 января, при председательстве премьер-министра Мохаммеда бин Рашида, сообщили об открытии посольства ОАЭ в Тель-Авиве в рамках Авраамского договора, передает государственное агентство WAM, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Официальную просьбу об открытии дипломатического представительства передано министру иностранных дел Израиля Габи Ашкенази еще в октябре 2020 года. В свою очередь, вскоре после сообщения от правительства ОАЭ, МИД Израиля сообщило об открытии своего посольства в Абу-Даби.

Что предшествовало

Правительство ОАЭ одобрило соглашение о нормализации отношений с Израилем 20 октября прошлого года. В соответствии с соглашением, израильские власти прекращают аннексию части территорий Западного берега реки Иордан минимум на четыре года.

В 2020 году ОАЭ, Бахрейн, а затем Марокко — при посредничестве США — нормализовали отношения с Израилем. В начале января 2021 года Судан официально присоединился к “соглашениям Авраама”, которыми предусмотрена нормализация отношений с Израилем. О желании нормализовать отношения с Израилем в Хартуме заявили еще в октябре прошлого года, однако правительство страны ждало, пока Вашингтон исключит Судан из списка стран-спонсоров терроризма.

До этого дипломатические отношения с Израилем из арабских стран поддерживали только Египет и Иордания.

Источник

Опубликовано: 25.01.2021

В Техасе во время гонки автомобиль въехал в толпу зрителей: по меньшей мере восемь пострадавших

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек госпитализированы в воскресенье после того, как автомобиль, который принимал участие в гоночном заезде, въехал в толпу зрителей в штате Техас. Об этом со ссылкой на офис шерифа округа Эль-Пасо сообщил телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: