→ Дивергентные методологии сбора данных мешают европейским усилиям по сокращению ложных тревог

Дивергентные методологии сбора данных мешают европейским усилиям по сокращению ложных тревог

Дивергентные методологии сбора данных мешают европейским усилиям по сокращению ложных тревог

Отсутствие координации между пожарными службами и другими лицами, участвующими в анализе данных пожарных тревог, мешают усилиям по уменьшению ложных тревог по всей Европе, завершится предстоящее исследование.

Euralarm проанализировала, как пожарные службы в Германии, Великобритании, Швейцарии, Швеции и Австрии собирают и анализируют данные, полученные в результате реагирования на пожарную сигнализацию.

Отмечая резкие различия в методологиях, исследование, проведенное европейским органом, представляющим производителей противопожарных систем по всей Европе, призвало к расширению сотрудничества между заинтересованными сторонами в их усилиях по сокращению ложных тревог.

Ложные сработки могут быть уменьшены за счет развертывания современных многосенсорных пожарных извещателей и регулярного надлежащего обслуживания систем обнаружения пожара.

Однако недостаток данных о ложных тревогах мешает усилиям по решению проблемы, которая стоит Великобритании более 1 млрд фунтов в год.

Исследование, проведенное Euralarm в 2012 году, показало, что источники данных отсутствуют или слишком расходятся, чтобы провести значимые сравнения. Ассоциация говорит, что для определения и развертывания эффективных контрмер необходимы надежные детали, такие как базы данных, в области причин ложных тревог.

Целью проекта, проводимого целевой группой Euralarm False Alarm в Германии, Великобритании (Англия), Швейцарии, Швеции и Австрии, было рассчитать коэффициенты ложных тревог на основе четырех разных моделей.

Исследование показало, что сравнение данных пожарных тревог в соответствующих странах затрудняется отсутствием общей терминологии и процессов. Руководства по применению являются национальными и поэтому данные собираются и обрабатываются совершенно иначе в каждой стране.

В результате внедряются узкие или неправильные меры, говорится в Euralarm.

По мнению ассоциации, общий подход вполне возможен, если отрасль пожарной безопасности, пожарные службы и владельцы зданий решат более тесно сотрудничать.

Отчет будет опубликован осенью 2017 года.

Euralarm представляет собой электронной сектор пожарной безопасности и систем безопасности в Европе. Основанная в 1970 году, ассоциация представляет более 5000 компаний в отрасли пожарной безопасности и систем безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Аномальная жара в Европе: во Франции умерли три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В Европе царит аномальная жара, которую вызвала горячая волна из пустыни Сахара. Во Франции умерло три человека после того, как решили искупаться в море после пребывания на пляже в жару. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru