Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Дивергентные методологии сбора данных мешают европейским усилиям по сокращению ложных тревог

Дивергентные методологии сбора данных мешают европейским усилиям по сокращению ложных тревог

Дивергентные методологии сбора данных мешают европейским усилиям по сокращению ложных тревог

Отсутствие координации между пожарными службами и другими лицами, участвующими в анализе данных пожарных тревог, мешают усилиям по уменьшению ложных тревог по всей Европе, завершится предстоящее исследование.

Euralarm проанализировала, как пожарные службы в Германии, Великобритании, Швейцарии, Швеции и Австрии собирают и анализируют данные, полученные в результате реагирования на пожарную сигнализацию.

Отмечая резкие различия в методологиях, исследование, проведенное европейским органом, представляющим производителей противопожарных систем по всей Европе, призвало к расширению сотрудничества между заинтересованными сторонами в их усилиях по сокращению ложных тревог.

Ложные сработки могут быть уменьшены за счет развертывания современных многосенсорных пожарных извещателей и регулярного надлежащего обслуживания систем обнаружения пожара.

Однако недостаток данных о ложных тревогах мешает усилиям по решению проблемы, которая стоит Великобритании более 1 млрд фунтов в год.

Исследование, проведенное Euralarm в 2012 году, показало, что источники данных отсутствуют или слишком расходятся, чтобы провести значимые сравнения. Ассоциация говорит, что для определения и развертывания эффективных контрмер необходимы надежные детали, такие как базы данных, в области причин ложных тревог.

Целью проекта, проводимого целевой группой Euralarm False Alarm в Германии, Великобритании (Англия), Швейцарии, Швеции и Австрии, было рассчитать коэффициенты ложных тревог на основе четырех разных моделей.

Исследование показало, что сравнение данных пожарных тревог в соответствующих странах затрудняется отсутствием общей терминологии и процессов. Руководства по применению являются национальными и поэтому данные собираются и обрабатываются совершенно иначе в каждой стране.

В результате внедряются узкие или неправильные меры, говорится в Euralarm.

По мнению ассоциации, общий подход вполне возможен, если отрасль пожарной безопасности, пожарные службы и владельцы зданий решат более тесно сотрудничать.

Отчет будет опубликован осенью 2017 года.

Euralarm представляет собой электронной сектор пожарной безопасности и систем безопасности в Европе. Основанная в 1970 году, ассоциация представляет более 5000 компаний в отрасли пожарной безопасности и систем безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

В Турции взорвалась фабрика по производству фейерверков: есть погибшие и десятки раненных

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли, 73 пострадали в результате взрывов в пятницу на фабрике фейерверков на северо-западе Турции. Об этом сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местные СМИ, которые указывают о гибели 4 человек и ранениях у 97.

Пандемия: кабмин Испании одобрил меры на 50 млрд евро для восстановления экономики страны после COVID-19

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Испании одобрило пакет мер на сумму 50 млрд евро, направленных на поддержку восстановления экономики страны, которая пострадала из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу кабмином королевства, передает Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание El Pais.

Голосование о поправках в российскую конституцию: ЦИК РФ огласила результаты так называемого "референдума"

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Центризбирком России на заседании в пятницу принял постановление об утверждении результатов общероссийского голосования по закону о поправке к конституции, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС. Согласно документу, по итогам голосования поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против изменений в основной закон высказались 21,27%. Итоговая явка на голосовании составила 67,97%.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: