• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Дивергентные методологии сбора данных мешают европейским усилиям по сокращению ложных тревог

Дивергентные методологии сбора данных мешают европейским усилиям по сокращению ложных тревог

Отсутствие координации между пожарными службами и другими лицами, участвующими в анализе данных пожарных тревог, мешают усилиям по уменьшению ложных тревог по всей Европе, завершится предстоящее исследование.

Euralarm проанализировала, как пожарные службы в Германии, Великобритании, Швейцарии, Швеции и Австрии собирают и анализируют данные, полученные в результате реагирования на пожарную сигнализацию.

Отмечая резкие различия в методологиях, исследование, проведенное европейским органом, представляющим производителей противопожарных систем по всей Европе, призвало к расширению сотрудничества между заинтересованными сторонами в их усилиях по сокращению ложных тревог.

Ложные сработки могут быть уменьшены за счет развертывания современных многосенсорных пожарных извещателей и регулярного надлежащего обслуживания систем обнаружения пожара.

Однако недостаток данных о ложных тревогах мешает усилиям по решению проблемы, которая стоит Великобритании более 1 млрд фунтов в год.

Исследование, проведенное Euralarm в 2012 году, показало, что источники данных отсутствуют или слишком расходятся, чтобы провести значимые сравнения. Ассоциация говорит, что для определения и развертывания эффективных контрмер необходимы надежные детали, такие как базы данных, в области причин ложных тревог.

Целью проекта, проводимого целевой группой Euralarm False Alarm в Германии, Великобритании (Англия), Швейцарии, Швеции и Австрии, было рассчитать коэффициенты ложных тревог на основе четырех разных моделей.

Исследование показало, что сравнение данных пожарных тревог в соответствующих странах затрудняется отсутствием общей терминологии и процессов. Руководства по применению являются национальными и поэтому данные собираются и обрабатываются совершенно иначе в каждой стране.

В результате внедряются узкие или неправильные меры, говорится в Euralarm.

По мнению ассоциации, общий подход вполне возможен, если отрасль пожарной безопасности, пожарные службы и владельцы зданий решат более тесно сотрудничать.

Отчет будет опубликован осенью 2017 года.

Euralarm представляет собой электронной сектор пожарной безопасности и систем безопасности в Европе. Основанная в 1970 году, ассоциация представляет более 5000 компаний в отрасли пожарной безопасности и систем безопасности.

Опубликовано: 04.08.2017

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Назначение категорий молниезащиты

Соблюдение мер пожарной безопасности спасло в новогодние праздники 23% человеческих жизней

Назначение категорий молниезащиты для тех или иных зданий и сооружений зависит от интенсивности грозовой деятельности в районе их местонахождения, государственной важности, степени огнестойкости, взрыво-и пожароопасности размещаемых в них производств, материалов и веществ. Среднюю грозовую деятельность за год определяет по карте среднегодовой продолжительности гроз в часах или на основании ...С целью недопущения гибели и травматизма граждан в дни новогодних и рождественских праздников при несоблюдении мер пожарной безопасности сотрудниками МЧС был разработан и проведен специальный комплекс мероприятий, имеющих технический, организационный и информационно-пропагандистский характер. В конце 2011 года Министерством по чрезвычайным ситуациям были проведены совещания, имеющие ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру