→ Сотни афганских военных бежали в Таджикистан из-за наступления талибов

Сотни афганских военных бежали в Таджикистан из-за наступления талибов

Сотни афганских военных бежали в Таджикистан из-за наступления талибов

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Более 300 афганских военных перешли границу Таджикистана на фоне захвата талибами новых территорий на севере Афганистана. Об этом пишет "Радио Озоди" со ссылкой на пограничную служба Таджикистана, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Сообщается, что это третий случай за последние две недели, когда военные из Афганистана бегут в Таджикистан.

Таджикская пограничная служба заявила, что ситуация "осложнилась" после того, как несколько сел и пограничный пост в афганской провинции Бадахшан на северо-западе страны были захвачены талибами, и это заставило более 300 афганских солдат бежать в район Шамсиддинов Шохин Хатлонской области Таджикистана.

Дополнение

Движение "Талибан" в последние недели взяло под свой контроль десятки районов, отбив их у правительственных сил. Это происходит в то время, когда международные силы под руководством США выводят войска из Афганистана. Вывод войск вызывает опасения по поводу возможного краха поддерживаемого Западом правительства в Кабуле и государственных сил безопасности.

По мере ухода американских войск из Афганистана, Вашингтон находится в поисках стратегических партнеров из Центральной Азии. Госсекретарь США Энтони Блинкен 1 июля встретился в Вашингтоне с высокопоставленными дипломатами из Узбекистана и Таджикистана, в повестке дня переговоров была и афганская тема.

Источник

Опубликовано: 04.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: