Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Совет ЕС утвердил выделение более 17 млрд евро на отказ от углеродных энергоносителей

Совет ЕС утвердил выделение более 17 млрд евро на отказ от углеродных энергоносителей

Совет ЕС утвердил выделение более 17 млрд евро на отказ от углеродных энергоносителей

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Совет ЕС утвердил в понедельник создание Фонда справедливого перехода в размере 17,5 млрд евро, которые будут использованы для финансирования проектов по снижению негативных социально-экономических последствий отказа от углеродных энергоресурсов для регионов ЕС, наиболее зависимых от “грязной” энергетики. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Совет ЕС утвердил создание Фонда справедливого перехода объемом в 17,5 млрд евро, который должен сделать переход к зеленой энергетике справедливым и инклюзивным, — сообщила она. — Это одна из мер по сокращению выбросов парниковых газов в ЕС на 55% к 2030 году (по сравнению с уровнем 1990 года) и достижению нулевых выбросов к 2050 году”.

В документе Совета ЕС подчеркивается, что фонд будет финансировать проекты по смягчению социально-экономических потерь от перехода на зеленую энергетику для тех регионов Евросоюза, которые “серьезно зависят от ископаемых источников энергии, и где развита промышленность, производящая значительные выбросы парниковых газов, которые будут нуждаться в диверсификации местной экономики”. Инвестиции из этого фонда должны замедлить усиливающееся экономическое неравенство меду регионами Евросоюза.

7,5 млрд евро для этого фонда будут выделены из бюджета ЕС, еще 10 млрд евро — из фонда по борьбе с последствиями пандемии, который направлен в том числе на экологическую трансформацию экономики ЕС. Финансирование рассчитано на период до 2027 года.

Дополнение

Страны ЕС, входящие в инициативу “Команда Европы” по помощи третьим странам в преодолении пандемии COVID-19 и ее последствий, заявили что выделят 1 миллиард евро для налаживания производства вакцины и других медицинских препаратов для борьбы с коронавирусом в Африке.

Источник

Опубликовано: 07.06.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: