Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Совет ЕС утвердил выделение более 17 млрд евро на отказ от углеродных энергоносителей

Совет ЕС утвердил выделение более 17 млрд евро на отказ от углеродных энергоносителей

Совет ЕС утвердил выделение более 17 млрд евро на отказ от углеродных энергоносителей

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Совет ЕС утвердил в понедельник создание Фонда справедливого перехода в размере 17,5 млрд евро, которые будут использованы для финансирования проектов по снижению негативных социально-экономических последствий отказа от углеродных энергоресурсов для регионов ЕС, наиболее зависимых от “грязной” энергетики. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Совет ЕС утвердил создание Фонда справедливого перехода объемом в 17,5 млрд евро, который должен сделать переход к зеленой энергетике справедливым и инклюзивным, — сообщила она. — Это одна из мер по сокращению выбросов парниковых газов в ЕС на 55% к 2030 году (по сравнению с уровнем 1990 года) и достижению нулевых выбросов к 2050 году”.

В документе Совета ЕС подчеркивается, что фонд будет финансировать проекты по смягчению социально-экономических потерь от перехода на зеленую энергетику для тех регионов Евросоюза, которые “серьезно зависят от ископаемых источников энергии, и где развита промышленность, производящая значительные выбросы парниковых газов, которые будут нуждаться в диверсификации местной экономики”. Инвестиции из этого фонда должны замедлить усиливающееся экономическое неравенство меду регионами Евросоюза.

7,5 млрд евро для этого фонда будут выделены из бюджета ЕС, еще 10 млрд евро — из фонда по борьбе с последствиями пандемии, который направлен в том числе на экологическую трансформацию экономики ЕС. Финансирование рассчитано на период до 2027 года.

Дополнение

Страны ЕС, входящие в инициативу “Команда Европы” по помощи третьим странам в преодолении пандемии COVID-19 и ее последствий, заявили что выделят 1 миллиард евро для налаживания производства вакцины и других медицинских препаратов для борьбы с коронавирусом в Африке.

Источник

Опубликовано: 07.06.2021

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Бельгии обнаружили тело разыскиваемого за экстремизм военного Юргена Конингса - СМИ

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в правом экстремизме бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, что исчез более месяца назад, в воскресенье был обнаружен мертвым в лесной зоне в коммуне Дилси-Стокекем фламандской провинции Лимбург в Бельгии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. Детали Военный, который находился в розыске покончил с собой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: