→ Совет ООН впервые признал право человека на чистую окружающую среду

Совет ООН впервые признал право человека на чистую окружающую среду

Совет ООН впервые признал право человека на чистую окружающую среду

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека своей резолюцией впервые признал право человека на чистую окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на данные на сайте ООН.

Цитата:

"... в европейском отделении ООН в Женеве были приняты резолюции о праве человека на здоровую и чистую окружающую среду и о назначении на трехлетний период Специального докладчика по вопросу о поощрении и защите прав человека в контексте изменения климата", - сообщили в ООН накануне.

Детали

Резолюции была одобрены на 48-й сессии Совета ООН по правам человека. В одной из них Совет впервые признал, что чистая, здоровая и устойчивая окружающая среда – это неотъемлемое право человека, а другой – учредил мандат Специального докладчика.

В начале 48-й сессии Совета по правам человека назвали три угрозы планетарного масштаба: изменение климата, загрязнение окружающей среды и разрушение природы. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет считает, что это самые серьезные современные проблемы в области прав человека.

Добавим

Загрязнение природы, вызванное теми же моделями неустойчивого потребления и производства, что и изменение климата, является причиной примерно каждого шестого случая преждевременной смерти, говорят в ООН.

По данным Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), примерно 92 процента населения планеты проживает в местах, где уровень загрязнения воздуха превышает нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения. От последствий загрязнения каждый год умирают семь миллионов человек. При этом треть стран мира не имеют никаких нормативных актов, определяющих стандарты качества воздуха.

В ЮНЕП неоднократно подчеркивали, что право на здоровую окружающую среду, включая чистый воздух, является предпосылкой для достижения Целей устойчивого развития.

Источник

Опубликовано: 09.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: