→ Создаем райский уголок: дренажная система участка

Создаем райский уголок: дренажная система участка

Создаем райский уголок: дренажная система участка

Посадить плодовые и декоративные деревья, цветы, засеять газон, разбить дорожки, построить фонтан, поставить скамейки – этого всего может оказаться недостаточно, чтобы ваш сад стал райским уголком. Весной, когда талая вода никак не уходит из поверхности, осенью, когда в сезон дождей на участке стоят лужи, вы не только теряете возможность отдыхать в своем уютном уголке, но и видите реальную угрозу разрушения всего, что с любовью создавалось годами. Дренаж – отвод и сбор лишней влаги из почвы – придуман тысячи лет назад. Современная система автополива значительно усовершенствована. Есть она поверхностная (грунтовая) и глубинная. Применение той или иной системы дренажа зависит от характера почвы, о чем далее.

Избыточная влажность почвы делает невозможным вовремя начать садово-огородные работы, угрожает гибелью растениям. В опасности и постройки, расположенные на территории, оставляют желать лучшего подъездные пути. Если на обширной территории не запланированы масштабные мелиорационные работы, единственным выходом будет устройство дренажной системы вашего участка.

Когда необходима дренажная система участка

Ваш участок может страдать от избытка влаги по следующим причинам:

  • Высокий уровень залегания грунтовых вод;
  • Высокая плотность почвы, что мешает лишней воде быстро уходить;
  • Заболоченность территории (расположение в низине);
  • Расположение участка на склоне, по которому во время дождя и таяния снега стекает вода из верховий.

Эти показатели могут стоять рядом с положительными характеристиками: высокой плодородностью почвы, близостью к реке, к шоссе или железной дороге, прекрасными пейзажами, – что не даст вам отказаться от замысла заложить дом и сад именно в этом месте. Какую дренажную систему выбрать для участка, вам подскажут специалисты нашей компании polivplus.com.

Поверхностная или глубинная дренажная система на участке

Поверхностный дренаж осуществляется путем обустройства системы каналов разной ширины и глубины для сбора и отвода воды. Однако дренажная система участка, выполненная таким способом, отрицательно скажется на эстетичности и безопасности.

Если глубина грунтовых вод менее 1,5 м, местность непригодна для выращивания растений и постройки больших зданий с глубоким фундаментом. Глубинный дренаж позволяет собрать избыток влаги на глубине под плодородным слоем и увести лишнюю воду в водоемы или специальные дренажные колодцы, располагаемые в самом низком месте площадки. Глубинная дренажная система участка не нарушает вид территории, позволяя внедрить любые решения ландшафтного дизайна.

Наша компания, владея многолетним опытом в обустройстве дренажных систем земельных участков, выполнит работы быстро и качественно. Почему вам стоит обратиться к нам?

  • Наш персонал – это ответственные профессионалы, компетентные в самых сложных вопросах благоустройства территории;
  • В нашем распоряжении долговечные экологически чистые материалы: пластиковые трубы, дренажные полотна и маты, геотекстиль, дренажные каналы и тоннели и пр.;
  • При работе на участке мы имеем возможность применять различную технику, не нанося при этом ущерб окружающей среде.

Все это есть гарантией качества услуг нашей компании.

Опубликовано: 13.10.2019

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за миллион человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 51,485 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Игра в автомат Обезьянки

Посетители ресурса могут бесплатно поиграть в игровой автомат Crazy Monkey, чтобы ближе познакомиться с обезьяной и ее особенностями. Но будьте осторожны: она бросает бананы, прыгает с дерева на дерево и поднимает тяжелую наковальню между ними.

Пандемия COVID-19: в Италии новый рекорд выздоровевших в сутки, 13 915 человек - умерли, более 115 тысяч - больны

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 760 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,9 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru