→ Создание футбольной Суперлиги: УЕФА пообещал закрыть для ее игроков чемпионаты мира и Европы

Создание футбольной Суперлиги: УЕФА пообещал закрыть для ее игроков чемпионаты мира и Европы

Создание футбольной Суперлиги: УЕФА пообещал закрыть для ее игроков чемпионаты мира и Европы

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Союз футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) запретит игрокам клубов, играющих в европейской Суперлиге участвовать в чемпионатах Европы и мира. Об этом президент УЕФА Александр Чеферин заявил в эфире телеканала Sky Sport Italia, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Игроки, которые будут участвовать в Суперлиге, не будут играть на чемпионатах мира и Европы, — сказал Чеферин. — Они не смогут представлять сборные”.

Он также отметил, что мир футбола объединился против создания Суперлиги. По мнению Чеферина, Суперлига — бессмысленная затея, которая основана только на жадности. Глава УЕФА назвал участников Суперлиги “грязной дюжиной”, думающей только о том, как набить свой карман.

“УЕФА распределяет 90% доходов, реинвестируя их в футбол. УЕФА — это не только вопрос денег. Основной принцип не может измениться, солидарность — это нечто вечное”, — заявил Чеферин.

Контекст

Ранее английские футбольные клубы “Манчестер Юнайтед”, “Манчестер Сити”, “Тоттенхэм”, “Ливерпуль”, “Челси” и “Арсенал”, испанские “Барселона”, “Атлетико” и “Реал”, а также итальянские “Милан”, “Интер” и “Ювентус” объявили о создании европейской Суперлиги. В заявлении о создании турнира клубы отметили, что ждут возможности обсудить взаимное сотрудничество с УЕФА и ФИФА.

УЕФА в ответ выпустил совместное с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии заявление. Стороны объявили, что клубы, участвующие в создании Суперлиги, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Кроме того, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов.

Источник

Опубликовано: 19.04.2021

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Устройстве iPhone сотрудников Госдепа США пострадали от атак хакеров с использованием программного обеспечения Pegasus израильской компании NSO Group. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, сообщает Пожарная Безопасность. По данным агентства, атака затронула по меньшей мере девять человек, работающих в Уганде или связанных с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: