→ Спасатели завершили поисковую операцию на месте обрушения здания во Флориде

Спасатели завершили поисковую операцию на месте обрушения здания во Флориде

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Операция по спасению людей на месте обрушения дома во Флориде, где под завалами оставались более 80 человек, завершена. Об этом сообщила в среду газета The New York Times со ссылкой на источники, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Родственников пропавших людей уже сообщили о завершении спасательных работ.

Остается неизвестной судьба 86 человек. Количество погибших в ночь на 8 июля выросла до 54. Оставшиеся под завалами пока не признаны умершими. Однако теперь спасатели применят тяжелую технику для разбора обломков здания. Это означает, что власть уже не рассчитывает найти людей, оставшихся в живых, пояснила газета.

Позже о завершении спасательной операции официально объявила глава округа Майами-Дейд Даниэлла-Ливайн Кава в ходе брифинга для журналистов.

“К большому сожалению, сегодня днем мы приняли очень трудное решение о том, чтобы прекратить спасательную операцию и приступить к поиску тел погибших”, — отметила она. Таким образом спасатели больше не рассчитывают найти под завалами живых. Глава округа отметила, что “в течение 14 дней <...> спасатели делали все возможное, чтобы найти выживших”, однако их усилия не увенчались успехом.

Дополнение

Многоэтажный дом частично обрушился 24 июня в городке Серфсайд, что входит в состав городской агломерации Майами. Власти сообщили, что было разрушено около половины из 130 расположенных в нем квартир.

В ночь с 4 на 5 июля взрывом снесли уцелевшую часть кондоминиума.

Источник

Опубликовано: 08.07.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: