→ Специалисты МЧС проверяют добровольцев

Специалисты МЧС проверяют добровольцев

Новый пожароопасный сезон уже начался, поэтому в отдаленных населенных пунктах создаются добровольные дружины, которые призваны первыми прийти на помощь соседям и односельчанам. 7 июня проверки прошли в Костромской области.

Сотрудники МЧС побывали в селе Буяково, расположенным в Сусанинском районе. Там существует собственная добровольная пожарная команда, состоящая из двух человек: Юрия и Алексея. Первый агроном в местном совхозе, второй водитель трактора, но если начнется пожар, они готовы прийти на помощь соседям.

Эта пожарная команда отвечает за безопасного самого Буяково и нескольких соседних деревень. К счастью, пожары происходят часто – последнее серьезное возгорание произошло осенью. В Щетково загорелся жилой дом – мать и четверо детей благополучно выбрались из огня, но постройку спасти не удалось. Соседние избы не пострадали и в этом есть заслуга команды добровольцев.

И что самое интересное, за свою работу в роли пожарных они не получают денег. Местный бюджет снабжает их лишь машиной, оборудованием и спецодеждой, а на большее денег просто не остается. В случае, если огонь силен, в усиление добровольцам придают трактор с бочкой.

Опубликовано: 16.04.2019

В Чили объявили чрезвычайное положение из-за наводнений

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил во вторник о введении чрезвычайного положения из-за наводнения в пяти коммунах в регионе Атакама, расположенном на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал 24 Oras. "Возможно, дожди продолжатся, поэтому мы хотим принять специальные меры.

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru