• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Специалисты МЧС проверяют добровольцев

Специалисты МЧС проверяют добровольцев

Новый пожароопасный сезон уже начался, поэтому в отдаленных населенных пунктах создаются добровольные дружины, которые призваны первыми прийти на помощь соседям и односельчанам. 7 июня проверки прошли в Костромской области.

Сотрудники МЧС побывали в селе Буяково, расположенным в Сусанинском районе. Там существует собственная добровольная пожарная команда, состоящая из двух человек: Юрия и Алексея. Первый агроном в местном совхозе, второй водитель трактора, но если начнется пожар, они готовы прийти на помощь соседям.

Эта пожарная команда отвечает за безопасного самого Буяково и нескольких соседних деревень. К счастью, пожары происходят часто – последнее серьезное возгорание произошло осенью. В Щетково загорелся жилой дом – мать и четверо детей благополучно выбрались из огня, но постройку спасти не удалось. Соседние избы не пострадали и в этом есть заслуга команды добровольцев.

И что самое интересное, за свою работу в роли пожарных они не получают денег. Местный бюджет снабжает их лишь машиной, оборудованием и спецодеждой, а на большее денег просто не остается. В случае, если огонь силен, в усиление добровольцам придают трактор с бочкой.

Опубликовано: 10.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Вопросы пожарной безопасности Тюмени помогут решить добровольческие пожарные дружины

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Семнадцатого января состоялась пресс-конференция Александра Попейко, являющегося на данный момент помощником начальника ГУ МЧС по Тюмени и области. Главной темой беседы стало подведение итогов прошедшего года, анализ спешности реализации поставленных год назад задач, признание ошибок и некоторых недоработок, планирование с учетом сделанных выводов дальнейшей работы. Александр Попейка отметил ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру