→ Специальные курсы позволяют добровольцам ознакомиться с основами пожарной безопасности и поведения при тушении возгорания

Специальные курсы позволяют добровольцам ознакомиться с основами пожарной безопасности и поведения при тушении возгорания

В то время как одни тяжело вздыхают да «охают», услышав об очередном лесном пожаре, другие задумываются, чем они могут помочь в борьбе с разыгравшейся стихией.

В преддверии нового пожароопасного сезона, сотни добровольцев приступили к личной профессиональной подготовке.

Уже в декабре были проведены первые семинары по вопросам лесной пирологии и пожарной тактики. Также поднимались проблемы соблюдения техники безопасности при тушении лесных пожаров, обсуждались юридические основы работы добровольцев.

Координаторы противопожарного проекта ставят перед собой цель не только научить методам борьбы с огнем, но и изменить отношение граждан к пожарам, научить делать качественные фотографии, отражающие реальную картину происходящего, а в некоторых случаях, случаях выступающие как свидетельства происшествия.

Случается, что чиновники, грозно восседающие в своих кабинетах, не замечают зарождающейся катастрофы, связанной, к примеру, с массовым горением торфяников. В таких случаях без фото и видео доказательств просто не обойтись. Кроме того, качественные фотографии являются великолепным наглядным материалом для обучения добровольцев.

Такие семинары и тренинги проходят чаще всего в нестандартной форме, с демонстрацией фото и видеоматериалов, рассказами волонтеров о том, как они решали те или иные возникшие перед ними проблемы.

Важной частью подобных тренингов является обучение добровольцев основам медицинской помощи на пожаре, а также технике ведения переговоров. Данное направление работы оказывается совершенно необходимым при необходимости решения некоторых вопросов с чиновниками или местным населением района пожаротушения.

Опубликовано: 16.04.2019

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

В Карибском море возле Ямайки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Мощное землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано неподалеку Ямайки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Землетрясение произошло на расстоянии 125 км к юго-западу от Лусеа, Ямайка", - отмечается в сообщении. Эпицентр толчков залегал на глубине 10 км. Сообщений о разрушениях или жертвах пока не поступало. Угроза цунами не подтвердилась.

Авиакатастрофа в Казахстане: умер второй пилот самолета

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Второй пилот самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, потерпевшего катастрофу в декабре близ Алма-Аты, умер во вторник. Сообщение об этом разместило на своей странице в Facebook городское управление общественного здоровья, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня умер второй пилот рухнувшего самолета Bek Air.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru