→ Специальные курсы позволяют добровольцам ознакомиться с основами пожарной безопасности и поведения при тушении возгорания

Специальные курсы позволяют добровольцам ознакомиться с основами пожарной безопасности и поведения при тушении возгорания

В то время как одни тяжело вздыхают да «охают», услышав об очередном лесном пожаре, другие задумываются, чем они могут помочь в борьбе с разыгравшейся стихией.

В преддверии нового пожароопасного сезона, сотни добровольцев приступили к личной профессиональной подготовке.

Уже в декабре были проведены первые семинары по вопросам лесной пирологии и пожарной тактики. Также поднимались проблемы соблюдения техники безопасности при тушении лесных пожаров, обсуждались юридические основы работы добровольцев.

Координаторы противопожарного проекта ставят перед собой цель не только научить методам борьбы с огнем, но и изменить отношение граждан к пожарам, научить делать качественные фотографии, отражающие реальную картину происходящего, а в некоторых случаях, случаях выступающие как свидетельства происшествия.

Случается, что чиновники, грозно восседающие в своих кабинетах, не замечают зарождающейся катастрофы, связанной, к примеру, с массовым горением торфяников. В таких случаях без фото и видео доказательств просто не обойтись. Кроме того, качественные фотографии являются великолепным наглядным материалом для обучения добровольцев.

Такие семинары и тренинги проходят чаще всего в нестандартной форме, с демонстрацией фото и видеоматериалов, рассказами волонтеров о том, как они решали те или иные возникшие перед ними проблемы.

Важной частью подобных тренингов является обучение добровольцев основам медицинской помощи на пожаре, а также технике ведения переговоров. Данное направление работы оказывается совершенно необходимым при необходимости решения некоторых вопросов с чиновниками или местным населением района пожаротушения.

Опубликовано: 16.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru