→ Специфика подключения и сервисного обслуживания полиграфического оборудования для печати белым цветом

Специфика подключения и сервисного обслуживания полиграфического оборудования для печати белым цветом

Специфика подключения и сервисного обслуживания полиграфического оборудования для печати белым цветом

Типография заказывает крупное оборудование. Возникает проблема: как правильно подключить чувствительную технику и использовать в дальнейшем. Сначала кажется, что проблемы нет: установлены стандарты качества, требования санитарных служб, рекомендации изготовителя и сервисных центров. На практике все выглядит не так оптимистично. Реализовать все требования в одном помещении при небольшом бюджете - трудная задача. Для действующего бизнеса в области полиграфии проблема не так существенна: опыт решает многое. А вот если технику приобретает небольшая организация, фотосалон или студия дизайна, это совсем иной разговор. Ошибки в мелочах может обернуться существенными убытками.

Место для монтажа оборудования для печати белым цветом чаще всего выбирается специалистами задолго до покупки. Напольное покрытие в помещении должно безопасно выдерживать статическую и динамическую. Статическая нагрузка выражается давлением, которое создает оборудование на площадь покрытия. Единица измерения - килограмм на квадратный метр. При определении динамической нагрузки проблемы возникают уже на этапе выбора единицы измерения. Величина отражается в квадратных метрах на секунду или децибелах. В первом случае - это виброускорение, второй - виброскорость. Чтобы правильно определить, выдержит ли пол помещения нагрузку от печатного оборудования, нужно использовать для расчетов общую массу печатных, офсетных и формных цилиндров и производительность оборудования, выраженную в количестве оборотов в минуту. После выбора фундамента перейдем к видам напольного покрытия. Как отмечают специалисты, нежелательно оставлять голый цементный пол. Образование абразивной пыли негативно влияет на долговечность оборудования. Расчеты показали, что разница может достигать 10 раз! Если условия производства предполагают установку крупногабаритных печатных машин, оптимальный вариант использовать специальную эпоксидную мастику. Такая технология обустройства пола обойдется недешево, но долговечность оборудования оправдывает затраты. Прочная поверхность не разрушается гидравлическими тележками для транспортировки бумаги, машинным маслом и иными техническими жидкостями, популярными в полиграфии. Эффективное обслуживание техники подразумевает правильный выбор расходных материалов. Узнать их свойства и характеристики можно из технологических инструкций. Важно не упускать и технологические материалы. Некоторые фирмы очень экономят на этом, что негативно влияет на вероятность отказов, качество продукции, периодичность ремонта, срок обслуживания.

Более расширенную информацию о печати белым цветом вы сможете получить из подготовленной статьи. Компетентные специалисты расскажут о технологии, особенностях и условиях полиграфического производства в современных реалиях.

Опубликовано: 18.12.2019

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

В Австралии пассажирский поезд сошел с рельсов: минимум 2 погибших

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли в результате аварии с поездом в австралийском штате Виктория. Об этом в четверг сообщил местный телеканал 7News, передает Пожарная Безопасность. По его данным, поезд, следовавший из Сиднея в Мельбурн, сошел с рельсов в 45 км к северу от Мельбурна.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru