→ Спецслужбы США и Великобритании обвинили ГРУ в кибератаках по всему миру

Спецслужбы США и Великобритании обвинили ГРУ в кибератаках по всему миру

Спецслужбы США и Великобритании обвинили ГРУ в кибератаках по всему миру

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Спецслужбы США и Великобритании обвинили Главное разведуправления России (ГРУ) в кибератаках на государственные и частные структуры по всему миру. Заявление опубликовано в совместном докладе Вашингтона и Лондона, передает Пожарная Безопасность.

Детали

С обвинениями выступили американское Агентство национальной безопасности, Федеральное бюро расследований и Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры совместно с Национальным центром кибербезопасности Великобритании.

"Агентство национальной безопасности, Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США, ФБР и Национального центра Великобритании по кибербезопасности сегодня опубликовали сводку данных по кибербезопасности, в которой разоблачают злонамеренную кибердеятельность российской военной разведки против США и организаций по всему миру, которая началась с середины 2019-го, вероятно, продолжается по сей день", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Агентства национальной безопасности.

В документе указано, что хакеры, связанные с ГРУ, осуществили более сотни атак в 2019-м - 2020 годах. В основном они были нацелены на государственные и военные структуры, политических консультантов и представителей партий, энергетические компании, высшие учебные заведения и медиакомпании.

Американские и британские спецслужбы подчеркнули, что в основном атаки приходятся на субъекты в США и Европе, хотя атаки имеют глобальный характер охвата.

Доклад подробно описывает методы воздействия хакеров и содержит рекомендации, как обезопасить себя от попыток взлома.

Дополнение

В адрес России неоднократно звучали обвинения в кибератаках.

В частности, в последнее время в США прошла волна кибератак с использованием программ-вымогателей. Хакеры использовали вредоносные программы, шифровальные данные в компьютерах, и требовали выкуп за расшифровку и за то, чтобы не выложить полученные ими данные в открытый доступ.

Самой большой кибератакой стал взлом американской системы трубопроводов Colonial Pipeline. Из-за этого компании пришлось остановить работу трубопровода, который обеспечивает 45% поставок топлива на восточном побережье США.

Агентство Bloomberg сообщило, что оператор трубопровода заплатил хакерам около 5 млн долларов за ключ, который должен был помочь устранить последствия нападения.

По разным данным, за атаками могут стоять хакеры из группировки с "русскими корнями" Nobelium или DarkSide.

Источник

Опубликовано: 01.07.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: