Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Способы измерения диаметра проводника

Способы измерения диаметра проводника

Способы измерения диаметра проводника

Во время расчета электрических сетей используют площадь поперечного сечения проводника. Сечение кабеля по диаметру нужно еще знать как правильно проводить. От правильности поперечного сечения будет зависеть и безопасность всей системы. Так что очень важно, чтобы все расчеты совпадали и были сделаны профессионалом своего дела. На сайте odinelectric можно узнать много интересного для проведения соответствующих работ. Ведь для правильного расчета площади поперечного проводника нужно знать его диаметр. Для этого есть несколько способов, каждый выбирает для себя более оптимальный. Можно снять такие показания с помощью такого устройства, как штангенциркуль. Но при этом нужно уметь им пользоваться, только тогда можно будет получить правильные показания. Также можно провести такое измерение с помощью микрометра. Показания должны быть поточнее, но также необходимо иметь навыки для его использования.

Если таких измерительных приборов не имеется в наличии, то можно применить обычную линейку. Таким способом получится измерить диаметр только приблизительно. Перед процедурой измерения диаметра, проводник зачищают ножом. Если для измерения планируют брать специально предназначенное для этого устройство, то жилу провода нужно будет сильно зажать и определить размер проводника по имеющемуся устройству. Если используется линейка, то изоляцию нужно снять на расстоянии 5-10 см и жилу намотать на отвертку. При этом витки самого проводника нужно прижимать один к одному. Потом следует измерить длину уже намотанного участка и имеющееся значение поделить на количество этих витков.

Только тогда можно будет получить какое-либо значение диаметра. При измерении многожильного проводника очень часто возникают трудности. Потому как измерить размер сразу же никак не получится. Значение будет не точным, потому что между жилами находятся проемы. Поэтому все начинается с зачистки от изоляции, а потом нужно распушить многожильный проводник и подсчитать его количество проволок в одной жиле. Ну па потом уже самым удобным способом можно измерить диаметр одной жилы, и соответственно подсчитать площадь сечения всего вместе. А уже потом умножить это значение на количество имеющихся проволочек. На сайте имеется таблица для определения высоты и ширины сегмента, а также таблица по соответствию диаметра проводника к площади сечения.

Опубликовано: 16.09.2020

"Большая семерка" согласовала совместное обязательство по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Представители стран-членов "Большой семерки" согласовали совместные обязательства по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. Об этом в своем Twitter-аккаунте написала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "G7.

Квартира за прививку вакциной: власть российского Подмосковья устроит лотерею

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В Московской области стартует акция для тех, кто сделает прививку от коронавирусной инфекции, они могут выиграть квартиру, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, информирует Пожарная Безопасность. Цитата "Главное условие - укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вакцинации Минздрава Московской области.

Россия третий день подряд бьет рекорды по COVID-19: за последние сутки в стране обнаружили 14 723 случаая

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 14 723 случая. Это в полтора раза больше, чем в начале недели, и максимум за четыре месяца - с 13 февраля, следует из опубликованных в воскресенье данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: