→ Способы измерения диаметра проводника

Способы измерения диаметра проводника

Способы измерения диаметра проводника

Во время расчета электрических сетей используют площадь поперечного сечения проводника. Сечение кабеля по диаметру нужно еще знать как правильно проводить. От правильности поперечного сечения будет зависеть и безопасность всей системы. Так что очень важно, чтобы все расчеты совпадали и были сделаны профессионалом своего дела. На сайте odinelectric можно узнать много интересного для проведения соответствующих работ. Ведь для правильного расчета площади поперечного проводника нужно знать его диаметр. Для этого есть несколько способов, каждый выбирает для себя более оптимальный. Можно снять такие показания с помощью такого устройства, как штангенциркуль. Но при этом нужно уметь им пользоваться, только тогда можно будет получить правильные показания. Также можно провести такое измерение с помощью микрометра. Показания должны быть поточнее, но также необходимо иметь навыки для его использования.

Если таких измерительных приборов не имеется в наличии, то можно применить обычную линейку. Таким способом получится измерить диаметр только приблизительно. Перед процедурой измерения диаметра, проводник зачищают ножом. Если для измерения планируют брать специально предназначенное для этого устройство, то жилу провода нужно будет сильно зажать и определить размер проводника по имеющемуся устройству. Если используется линейка, то изоляцию нужно снять на расстоянии 5-10 см и жилу намотать на отвертку. При этом витки самого проводника нужно прижимать один к одному. Потом следует измерить длину уже намотанного участка и имеющееся значение поделить на количество этих витков.

Только тогда можно будет получить какое-либо значение диаметра. При измерении многожильного проводника очень часто возникают трудности. Потому как измерить размер сразу же никак не получится. Значение будет не точным, потому что между жилами находятся проемы. Поэтому все начинается с зачистки от изоляции, а потом нужно распушить многожильный проводник и подсчитать его количество проволок в одной жиле. Ну па потом уже самым удобным способом можно измерить диаметр одной жилы, и соответственно подсчитать площадь сечения всего вместе. А уже потом умножить это значение на количество имеющихся проволочек. На сайте имеется таблица для определения высоты и ширины сегмента, а также таблица по соответствию диаметра проводника к площади сечения.

Опубликовано: 16.09.2020

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали "против"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека принял резолюцию о положении в Республике Беларусь. “За” проголосовали представители 23 государств, “против” — двух (Эритреи и Венесуэлы), “воздержались” — 22. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. В резолюции говорится о многочисленных фактах издевательств, похищений, произвольных высылках и сексуальном насилии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: