→ Используемые способы запуска автомобильных двигателей в мороз не всегда соответствуют нормам пожарной безопасности

Используемые способы запуска автомобильных двигателей в мороз не всегда соответствуют нормам пожарной безопасности

Сегодня сильные морозы наблюдаются в большинстве регионов России. Они-то и привнесли существенные коррективы в ситуацию с пожарной безопасностью. Пытаясь согреться, люди не всегда до конца понимают тот риск, на который они идут, оставляя сутками без внимания обогревательные элементы, открытый огонь газовой плиты и так далее. Причины возгорания чаще всего одни и те же, а результат, как правило, плачевный.

Проблема холода коснулась не только жилых помещений, но и личных авто. Морозная погода создала сложности с запуском двигателей, а передвижение без машины при такой температуре рассматривается как крайняя мера. Согласитесь, куда приятней хоть и помучится немного, прежде чем запустить мотор, зато потом находится в теплом салоне и с восхищением наблюдать за застывшей красотой за окном.

Поэтому не удивительно, что автовладельцы используют всевозможные ухищрения, чтобы завести своего «железного коня». Среди прочих средств решения проблемы и открытый огонь, что конечно недопустимо не по каким нормам пожарной безопасности. Результатом такого халатного отношения автовладельцев к безопасности собственного имущества только в Алтайском крае за последние сутки привел к трем случаям возгорания автомобилей. Один из них поразил своей уникальностью. В одном из частных подворий Барнаула автолюбительница отогревала двигатель своей машины при помощи … паяльной лампы. В результате произошло воспламенение, которое уничтожило моторный отсек и частично салон автомобиля Форд-Фьюжен. И это только благодаря тому, что буквально в течении нескольких минут на место происшествия прибыла команда спасателей.

Опубликовано: 16.04.2019

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: