→ Используемые способы запуска автомобильных двигателей в мороз не всегда соответствуют нормам пожарной безопасности

Используемые способы запуска автомобильных двигателей в мороз не всегда соответствуют нормам пожарной безопасности

Сегодня сильные морозы наблюдаются в большинстве регионов России. Они-то и привнесли существенные коррективы в ситуацию с пожарной безопасностью. Пытаясь согреться, люди не всегда до конца понимают тот риск, на который они идут, оставляя сутками без внимания обогревательные элементы, открытый огонь газовой плиты и так далее. Причины возгорания чаще всего одни и те же, а результат, как правило, плачевный.

Проблема холода коснулась не только жилых помещений, но и личных авто. Морозная погода создала сложности с запуском двигателей, а передвижение без машины при такой температуре рассматривается как крайняя мера. Согласитесь, куда приятней хоть и помучится немного, прежде чем запустить мотор, зато потом находится в теплом салоне и с восхищением наблюдать за застывшей красотой за окном.

Поэтому не удивительно, что автовладельцы используют всевозможные ухищрения, чтобы завести своего «железного коня». Среди прочих средств решения проблемы и открытый огонь, что конечно недопустимо не по каким нормам пожарной безопасности. Результатом такого халатного отношения автовладельцев к безопасности собственного имущества только в Алтайском крае за последние сутки привел к трем случаям возгорания автомобилей. Один из них поразил своей уникальностью. В одном из частных подворий Барнаула автолюбительница отогревала двигатель своей машины при помощи … паяльной лампы. В результате произошло воспламенение, которое уничтожило моторный отсек и частично салон автомобиля Форд-Фьюжен. И это только благодаря тому, что буквально в течении нескольких минут на место происшествия прибыла команда спасателей.

Опубликовано: 16.04.2019

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Университет Чулалонгкорн приступил к испытанию собственной вакцины против коронавируса на добровольцах в Таиланде. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание Bangkok Post.

Кристиан Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца в матче Евро-2020

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, перенесший остановку сердца во время матча чемпионата Европы против команды Финляндии, поблагодарил болельщиков за поддержку. Об этом он написал в Instagram, пишет Пожарная Безопасность. Детали Матч сборных Дании и Финляндии прошел в субботу, в концовке первого тайма Эриксен упал на газон и не смог подняться.

В Сингапуре арестовали ученого за сотрудничество со спецслужбами Китая

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. В Сингапуре на два года арестовали ученого после того, как стало известно о его тайном сотрудничестве со спецслужбами Китая. Об этом говорится в заявлении Управления внутренней безопасности страны, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: