→ Используемые способы запуска автомобильных двигателей в мороз не всегда соответствуют нормам пожарной безопасности

Используемые способы запуска автомобильных двигателей в мороз не всегда соответствуют нормам пожарной безопасности

Сегодня сильные морозы наблюдаются в большинстве регионов России. Они-то и привнесли существенные коррективы в ситуацию с пожарной безопасностью. Пытаясь согреться, люди не всегда до конца понимают тот риск, на который они идут, оставляя сутками без внимания обогревательные элементы, открытый огонь газовой плиты и так далее. Причины возгорания чаще всего одни и те же, а результат, как правило, плачевный.

Проблема холода коснулась не только жилых помещений, но и личных авто. Морозная погода создала сложности с запуском двигателей, а передвижение без машины при такой температуре рассматривается как крайняя мера. Согласитесь, куда приятней хоть и помучится немного, прежде чем запустить мотор, зато потом находится в теплом салоне и с восхищением наблюдать за застывшей красотой за окном.

Поэтому не удивительно, что автовладельцы используют всевозможные ухищрения, чтобы завести своего «железного коня». Среди прочих средств решения проблемы и открытый огонь, что конечно недопустимо не по каким нормам пожарной безопасности. Результатом такого халатного отношения автовладельцев к безопасности собственного имущества только в Алтайском крае за последние сутки привел к трем случаям возгорания автомобилей. Один из них поразил своей уникальностью. В одном из частных подворий Барнаула автолюбительница отогревала двигатель своей машины при помощи … паяльной лампы. В результате произошло воспламенение, которое уничтожило моторный отсек и частично салон автомобиля Форд-Фьюжен. И это только благодаря тому, что буквально в течении нескольких минут на место происшествия прибыла команда спасателей.

Опубликовано: 16.04.2019

СМИ сообщили о возможной подготовке КНДР к спуску подлодки

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Северная Корея, возможно, готовится к размещению подводной лодки с баллистическими ракетами. Об этом сообщает телеканал NHK, передает Пожарная Безопасность. Американские ученые сообщили, что, как показывают спутниковые снимки, есть подозрения, что Северная Корея готовится к размещению подводной лодки, оборудованной баллистическими ракетами.

Россия: сторонники задержанного шамана, который шел “выгонять” Путина, продолжат его маршрут

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Спутники якутского шамана Александра Габышева решили продлить его маршрут. Несколько месяцев назад Габышев заявил, что отправится пешком в Москву, чтобы “выгнать Путина из Кремля”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Шаман прошел по территории Забайкальского края и Бурятии. Там 19 сентября был задержан полицейскими.

DW: Коломойский мог купить мандат депутата в австрийском парламенте за миллионы евро

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Олигарх Игорь Коломойский со своими партнерами стали фигурантами расследования, в котором рассматривают продажу депутатского мандата в австрийском парламенте. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на информацию DW. “10 млн евро за депутатский мандат — наличными, в двух чемоданах. Это выглядит как сюжет остросюжетного голливудского триллера.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru