→ Используемые способы запуска автомобильных двигателей в мороз не всегда соответствуют нормам пожарной безопасности

Используемые способы запуска автомобильных двигателей в мороз не всегда соответствуют нормам пожарной безопасности

Сегодня сильные морозы наблюдаются в большинстве регионов России. Они-то и привнесли существенные коррективы в ситуацию с пожарной безопасностью. Пытаясь согреться, люди не всегда до конца понимают тот риск, на который они идут, оставляя сутками без внимания обогревательные элементы, открытый огонь газовой плиты и так далее. Причины возгорания чаще всего одни и те же, а результат, как правило, плачевный.

Проблема холода коснулась не только жилых помещений, но и личных авто. Морозная погода создала сложности с запуском двигателей, а передвижение без машины при такой температуре рассматривается как крайняя мера. Согласитесь, куда приятней хоть и помучится немного, прежде чем запустить мотор, зато потом находится в теплом салоне и с восхищением наблюдать за застывшей красотой за окном.

Поэтому не удивительно, что автовладельцы используют всевозможные ухищрения, чтобы завести своего «железного коня». Среди прочих средств решения проблемы и открытый огонь, что конечно недопустимо не по каким нормам пожарной безопасности. Результатом такого халатного отношения автовладельцев к безопасности собственного имущества только в Алтайском крае за последние сутки привел к трем случаям возгорания автомобилей. Один из них поразил своей уникальностью. В одном из частных подворий Барнаула автолюбительница отогревала двигатель своей машины при помощи … паяльной лампы. В результате произошло воспламенение, которое уничтожило моторный отсек и частично салон автомобиля Форд-Фьюжен. И это только благодаря тому, что буквально в течении нескольких минут на место происшествия прибыла команда спасателей.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru