→ Сразу три миссии в феврале достигнут Марса: детали и даты

Сразу три миссии в феврале достигнут Марса: детали и даты

Сразу три миссии в феврале достигнут Марса: детали и даты

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. Миссии трех стран в феврале должны достичь Марса. Первой уже 9 февраля к Красной планете приблизится зонд, запущенный Арабскими Эмиратами. Пожарная Безопасность собрал для вас интересные факты о трех различных миссиях.

К Марсу приближаются миссии трех стран: ОАЭ, Китая, США. Все три аппарата были запущены в июле 2020 года в течение нескольких дней. Объясняется это узким коридором, наступающим раз в два года, в который уменьшается дальность расположения орбит Земли и Марса.

9 февраля — Аль-Амаль (ОАЭ)

Первым к Марсу приблизится орбитальная станция Аль-Амаль (в переводе означает “Надежда”), запущенная 20 июля 2020 года в рамках программы Emirates Mars Mission с помощью японской ракеты-носителя H-IIA из японского же космического центра Танегасима.

Ожидается, что зонд выйдет на орбиту Марса уже 9 февраля и в течение двух лет будет работать над изучением атмосферы планеты, включая изменения погоды в течение суток и в течение года.

Для Арабских Эмиратов это первая миссия в дальний космос. Стоимость программы составляет около 200 млн долларов.

10 февраля — Tianwen-1 (Китай)

Китайская миссия Tianwen-1 (в переводу означает “Вопросы к небу”) состоит из орбитального и спускаемого аппарата, полезной нагрузкой которого является марсоход. Аппарат был запущен 22 июля ракетой-носителем “Чанчжэн-5”.
Ожидается, что марсоход достигнет поверхности планеты в районе марсианской равнины Утопия, где были обнаружены признаки льда.

Устройство на солнечной энергии весом 240 кг будет работать на планете около трех месяцев и будет изучать состав грунта. Орбитальный аппарата, как ожидается, прослужит два года.

Для Китая это вторая попытка отправки миссии на Марс.

18 февраля — Perseverance (США)

Следом за китайским марсоходом на планету, как ожидается, сядет американский аппарат Perseverance (в переводе означает “Настойчивость”) аэрокосмического агентства NASA.

Он высадится на Марс в районе кратера Езеро, который, как предполагается, является дельтой пересохшей реки. Для NASA эта марсианская миссия станет уже девятой по счёту. Бюджет программы — 2,4 млрд долл

Аппарат оснащен специальным лазером для сканирования органических соединений, рентгеновским спектрометром, камерами, микрофонами. Марсоход, как ожидается, будет не просто сканировать, записывать и наблюдать, но и собирать образцы грунта, которые планируется забрать с Марса в процессе одной из дальнейших миссий NASA и ESA (Европейское космическое агентство).

Источник

Опубликовано: 09.02.2021

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com