→ Среди тем - Украина: в Белом доме рассказали про цели США во время саммита Байдена и Путина

Среди тем - Украина: в Белом доме рассказали про цели США во время саммита Байдена и Путина

Среди тем - Украина: в Белом доме рассказали про цели США во время саммита Байдена и Путина

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. В ходе проведенного во вторник брифинга для прессы пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала информацию, транслируемую СМИ, о том, что саммит президента Джо Байдена и Владимира Путина пройдет в Женеве 16 июня. Она заявила, что саммит президентов проводится ради продвижения американской повестки дня, передает Пожарная Безопасность.

США, Россия, Украина

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что во время встречи с Путиным президент Байден намерен заявить о непоколебимой поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины.

Она напомнила, что тесное сотрудничество с Украиной соответствует неизменную позицию США.

Детали

Псаки вновь подчеркнула, что США стремятся к восстановлению стабильности в американо-российских отношениях. Она также отметила, что на саммите будут обсуждаться вопросы контроля над вооружениями.

Она также заявила, что Байден обсудит с Путиным принудительное приземление властями Беларуси самолета авиакомпании Ryanair и последующий арест белорусского оппозиционного активиста в аэропорту.

Отвечая на вопрос журналиста о контексте проведения саммита и, в частности, о ряде провокаций, к которым была причастна Россия (в связи с этим была упомянута кибератака на топливопровод Colonial Pipeline), Джен Псаки констатировала, что саммит было решено провести не для того, чтобы обсуждение органический вопросами, в которых стороны согласны друг с другом.

Дополнение

На встрече будут обсуждаться все назревшие вопросы, несмотря на различия и разногласия между США и Россией, отметила пресс-секретарь Белого дома. Она подчеркнула, что саммит проводится в интересах США и ради продвижения американской повестки дня.

Цитата

“Президент Соединенных Штатов не боится выступить против наших противников и использовать момент личной дипломатии, чтобы обозначить области, в связи с которыми он обеспокоен, и провести поиск областей, где есть возможность сотрудничества и где у нас есть взаимное согласие”, — сказала Дженнифер Псаки.

Она также отметила, что в Вашингтоне не ожидают, что в ходе встречи будут разрешены все имеющиеся проблемы.

Напомним

Псаки также подтвердила встреча президента США Байдена и президента России в Швейцарии 16 июня.

Источник

Опубликовано: 26.05.2021

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: