→ Средиземноморские страны страдают от лесных пожаров и рекордной жары

Средиземноморские страны страдают от лесных пожаров и рекордной жары

Средиземноморские страны страдают от лесных пожаров и рекордной жары

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Страны Средиземноморья страдают от беспрецедентной жары более 40 градусов по Цельсию и тяжелых лесных пожаров. В Турции по-прежнему не удается потушить десять очагов лесных пожаров, три из них - в провинции Анталья. Об этом в субботу, 31 июля, сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, передает Пожарная Безопасность.

Лесные пожары

При этом из 98 лесных пожаров, начавшихся несколько дней назад в нескольких провинциях, 88 находятся под контролем, указал он далее.

Число жертв разрушительных лесных пожаров в Турции возросло до пяти. В районе курортного города Манавгат в провинции Анталья во время для пожаротушения погибли двое рабочих, которые работали на бульдозерах, сообщило агентство Anadolu. В Манавгат в тот же день были эвакуированы еще два района, в которых начали гореть дома.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил зоной бедствия пострадавшие от лесных пожаров регионы в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Стамбул и Османийе. “Мы продолжим делать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации и возместить ущерб”, — написал он в Telegram-канале.

Не исключен поджог

Особенно тяжелая ситуация сложилась на средиземноморском побережье Турции. Работу пожарных осложняет сильный ветер. Эвакуированные жители многих населенных пунктов и отдыхающие в отелях. Причины возгорания пока не установлены. Власть изучает различные версии и не исключает поджог.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования национальному лидеру Турции и заявил, что в пятницу присоединиться к тушению пожаров в Турции отправится украинский пожарный самолет. Уже на следующий день, 30 июля, украинские пожарные самолеты прибыли в Турцию и сбросили 16 тонн воды на горящие леса.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что по состоянию на вечер 29 июля, среди пострадавших от масштабных пожаров в Турции граждан Украины нет.

Контекст

Лесные пожары в Турции начались 28 июля. На фоне сильной жары в регионе произошло возгорание недалеко от курортного города Манавгат на юге страны, затем пожары вспыхнули и в других провинциях, в том числе в курортных Айдын и Мугла. Эрдоган заявил, что на борьбу с пожарами мобилизованы все силы, задействовано более 1100 единиц техники.

Источник

Опубликовано: 31.07.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: