→ США эвакуировали из Узбекистана почти 500 афганцев

США эвакуировали из Узбекистана почти 500 афганцев

США эвакуировали из Узбекистана почти 500 афганцев

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки эвакуировали почти 500 афганских "солдат и мирных жителей" из Узбекистана. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

Детали

США эвакуировали 494 афганских “солдат и гражданских” из аэропорта Термез (юг) с помощью правительства Узбекистана. Эвакуация была завершена 12-13 сентября. Прессекретар МИД Узбекистана Юсуп Кабульянов подтвердил эвакуацию, сообщив, что “все афганские беженцы покинули территорию Узбекистана”. Количество людей он не уточнил.

Член американского посольства сообщил AFP в августе, что около 1500 афганцев незаконно пересекли границу между двумя странами после завладения в середине августа городом Мазари и-Шариф талибами, которые начали проталкивать свой путь. в сторону Кабула. Стремясь сохранить отношения с талибами, Узбекистан основном воздерживался от заявлений по количеству или статуса беженцев на его территории.

Напомним

В конце августа Министерство иностранных дел Узбекистана заявило, что узбекско-афганскую границу остается полностью закрытым, а страна не собирается принимать беженцев из Афганистана.

Соединенные Штаты объявили о прекращении приема беженцев из Афганистана на своей территории после нескольких выявленных случаев заболевания корью.

Источник

Опубликовано: 15.09.2021

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: