→ США эвакуировали из Узбекистана почти 500 афганцев

США эвакуировали из Узбекистана почти 500 афганцев

США эвакуировали из Узбекистана почти 500 афганцев

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки эвакуировали почти 500 афганских "солдат и мирных жителей" из Узбекистана. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

Детали

США эвакуировали 494 афганских “солдат и гражданских” из аэропорта Термез (юг) с помощью правительства Узбекистана. Эвакуация была завершена 12-13 сентября. Прессекретар МИД Узбекистана Юсуп Кабульянов подтвердил эвакуацию, сообщив, что “все афганские беженцы покинули территорию Узбекистана”. Количество людей он не уточнил.

Член американского посольства сообщил AFP в августе, что около 1500 афганцев незаконно пересекли границу между двумя странами после завладения в середине августа городом Мазари и-Шариф талибами, которые начали проталкивать свой путь. в сторону Кабула. Стремясь сохранить отношения с талибами, Узбекистан основном воздерживался от заявлений по количеству или статуса беженцев на его территории.

Напомним

В конце августа Министерство иностранных дел Узбекистана заявило, что узбекско-афганскую границу остается полностью закрытым, а страна не собирается принимать беженцев из Афганистана.

Соединенные Штаты объявили о прекращении приема беженцев из Афганистана на своей территории после нескольких выявленных случаев заболевания корью.

Источник

Опубликовано: 15.09.2021

Посол Великобритании в Украине прокомментировала принятие закона "Об деолигархизации"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что закон "о деолигархизацию" может сыграть роль в уменьшении вредного влияния собственных интересов на политику и экономику Украины. Об этом она написала в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: