→ США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания ввели новые санкции в отношении Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Так, Государственный департамент США, в частности, сообщил о введении американских санкций в отношении еще 16 физических и 5 юридических лиц, передает Пожарная Безопасность.

Детали

В заявлении сказано, что санкции введены совместно с Канадой, Европейским Союзом и Великобританией.

Так, в заявлении отмечается, что США наложили визовые ограничения на 46 белорусских чиновников. Внесенные в список занимают ключевые должности в Администрации Президента, Комитете государственной безопасности (КГБ), внутренних войсках страны, Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УВД Брестского облисполкома и Центре изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске.

Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США сообщает о еще 16 физических и пяти юридических лицах, в отношении которых введены санкции.

"Указанные лица сыграли значительную роль в блокировании независимых СМИ, политически мотивированных арестах и вынесении приговоров мирным демонстрантам, журналистам и политикам; участвовали в неоправданных рейдах в зданиях и штабах оппозиции, в жестоком обращении с несправедливо задержанными, включая пытки", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что страна ввела визовые ограничения в целом для 155 человек за подрыв демократических институтов в Беларуси, включая фальсификации выборов 9 августа и за жестокие репрессии, последовавшие за ними.

Канада в свою очередь ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний из Беларуси из-за нарушения прав человека и после инцидента с самолетом в Ryanair в Минске, сообщает Министерство иностранных дел страны.

Великобритания, по сообщению правительства страны, также ввела новые санкции против Беларуси. Ограничения наложены на 11 физических лиц и две организации.

Добавим

21 июня Европейский Союз ввел четвертый пакет санкций ЕС против Беларуси, который затронет 86 физических и юридических лиц.

Источник

Опубликовано: 21.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: