→ США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки, Канада и Великобритания ввели новые санкции в отношении Беларуси после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Так, Государственный департамент США, в частности, сообщил о введении американских санкций в отношении еще 16 физических и 5 юридических лиц, передает Пожарная Безопасность.

Детали

В заявлении сказано, что санкции введены совместно с Канадой, Европейским Союзом и Великобританией.

Так, в заявлении отмечается, что США наложили визовые ограничения на 46 белорусских чиновников. Внесенные в список занимают ключевые должности в Администрации Президента, Комитете государственной безопасности (КГБ), внутренних войсках страны, Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УВД Брестского облисполкома и Центре изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске.

Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США сообщает о еще 16 физических и пяти юридических лицах, в отношении которых введены санкции.

"Указанные лица сыграли значительную роль в блокировании независимых СМИ, политически мотивированных арестах и вынесении приговоров мирным демонстрантам, журналистам и политикам; участвовали в неоправданных рейдах в зданиях и штабах оппозиции, в жестоком обращении с несправедливо задержанными, включая пытки", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что страна ввела визовые ограничения в целом для 155 человек за подрыв демократических институтов в Беларуси, включая фальсификации выборов 9 августа и за жестокие репрессии, последовавшие за ними.

Канада в свою очередь ввела санкции против 17 физических лиц и пяти компаний из Беларуси из-за нарушения прав человека и после инцидента с самолетом в Ryanair в Минске, сообщает Министерство иностранных дел страны.

Великобритания, по сообщению правительства страны, также ввела новые санкции против Беларуси. Ограничения наложены на 11 физических лиц и две организации.

Добавим

21 июня Европейский Союз ввел четвертый пакет санкций ЕС против Беларуси, который затронет 86 физических и юридических лиц.

Источник

Опубликовано: 21.06.2021

США хотят ужесточить требования к тестированию на COVID-19 для путешественников

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают над пересмотром требований к тестированию для прибывающих из-за границы путешественников из-за нового варианта коронавируса Omicron, подтвердило агентство в заявлении во вторник, пишет Пожарная Безопасность.

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: