→ США не собираются ослаблять режим санкций в отношении Ирана до переговоров - Белый дом

США не собираются ослаблять режим санкций в отношении Ирана до переговоров - Белый дом

США не собираются ослаблять режим санкций в отношении Ирана до переговоров - Белый дом

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты не планируют ничего дополнительно делать в отношении Ирана, в том числе ослаблять режим санкций, до начала переговоров с Тегераном и участниками, которые принимают участие в иранской ядерной сделке 2015 года, заявила пресс-секретар Белого дома Джен Псаки. Об этом сообщает Deutsche Welle, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Нет никакого плана, что касается дополнительных шагов по Ирану до начала "дипломатической беседы", - сказала она журналистам на борту президентского самолета.

Детали

Накануне Вашингтон дал согласие на встречу всех подписантов ядерной сделки по иранской ядерной программе. Над организацией неофициальной встречи со всеми участниками иранского соглашения работает Европейский Союз.

Джен Псаки отметила: "Европейцы пригласили и нас... это просто приглашение к разговору, дипломатической беседе. Нам не нужны дополнительные административные шаги, чтобы участвовать в этом разговоре".

Тегеран и Вашингтон расходятся во мнениях по поводу того, кто должен сделать первый шаг к возрождению соглашения. Иран говорит, что Соединенные Штаты должны сначала отменить санкции бывшего президента Дональда Трампа, в то время как Вашингтон считает, что Тегеран должен сначала вернуться к соблюдению соглашения.

Дополнение

Лондон, Париж и Берлин приветствовали намерение Джо Байдена вернуться к дипломатическим переговорам с Ираном. Однако министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Вашингтон должен сделать первый шаг.

Иран начал нарушать условия соглашения в 2019 году, после того, как бывший президент США Дональд Трамп вывел страну из соглашения и снова ввел экономические санкции в отношении Тегерана. В последние месяцы нарушения со стороны Ирана выросли.

"Вместо выдумок и возложения ответственности на Иран, ЕС должны придерживаться собственных обязательств и потребовать прекращения унаследованного от Трампа экономического терроризма против Ирана. Наши корректирующие мероприятия являются ответом на нарушения со стороны США. Устраните причину, если вы опасаетесь последствий", - написал Зариф в своем Twitter.

Источник

Опубликовано: 20.02.2021

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Боевики ИГИЛ убили 11 человек в Ираке

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” во вторник убили 11 человек во время нападения на деревню в провинции Дияла к востоку от Ирака. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Подробности В результате нападения на “беззащитных мирных жителей” в деревне Аль-Хаваша вблизи города Мукдадия другие получили ранения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: