→ США официально вернулись к Парижскому климатическому соглашению

США официально вернулись к Парижскому климатическому соглашению

США официально вернулись к Парижскому климатическому соглашению

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты официально вернулись в Парижскую хартию по климату. Соответствующий документ, одобренный еще месяц назад в соответствии с решением президента США Джозефа Байдена, вступил в силу для США 19 февраля 2021 года, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Так, Соединенные Штаты вернулись к Парижскому соглашению через 107 дней после выхода из него. Официальное присоединение США к соглашению произошло в пятницу, 19 февраля.

Что было ранее

США присоединились к Парижскому соглашению в 2016 году, но президент страны Дональд Трамп, придя к власти, сразу же объявил, что Вашингтон отказывается от участия в этом договоре. Официальная процедура выхода из него не так проста и заняла время.

В заключительных положениях Парижского соглашения говорится, что выйти из него можно лишь по истечении трех лет со дня его вступления в законную силу. Эти три года истекли 4 ноября 2019 года. В тот же день Майкл Помпео, занимавший тогда пост госсекретаря США, направил письменное уведомление Генеральному секретарю ООН, как депозитарию международных договоров, о решении Вашингтона отказаться от участия в этом климатическом соглашении. В соответствии с установленной процедурой, решение Вашингтона вступило в законную силу ровно через год – 4 ноября 2020 года.

Но новый президент США Джо Байден заявил, что это решение будет пересмотрено, и США вернутся в круг участников Парижского соглашения. По данным ООН на конец января, его ратифицировали 187 государств.

Байден подписал соответствующий указ в первый же день пребывания в должности, отменив решение своего предшественника Дональда Трампа.

Справка

Парижское соглашение по климату было подписано 12 декабря 2015 года во французской столице. Государства, ратифицировавшие этот документ, условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Источник

Опубликовано: 19.02.2021

Олимпиада-2020: власти Японии рассматривает возможность проведения Игр без иностранных зрителей

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приступило к рассмотрению возможности проведения летних Олимпийских Игр в Токио без зрителей из-за границы в связи с ситуацией с новым коронавирусом. Об этом в среду сообщила японская газета Mainichi, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным издания, окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение этого месяца.

Японский миллиардер выберет висем людей для совместного полета на Луну

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Детали “Я набираю команду для участия в этой миссии.

Илон Маск допустил создание нового города в Техасе

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Предприниматель Илон Маск заявил о возможности создания в штате Техас нового города, который получил бы название Starbase. Соответствующую публикацию он разместил во вторник на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Создаем город Starbase (штат Техас)”, — написал он.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: