→ США отреагировали на решение Турции выйти из Стамбульской конвенции

США отреагировали на решение Турции выйти из Стамбульской конвенции

США отреагировали на решение Турции выйти из Стамбульской конвенции

КИЕВ. 21 марта. Пожарная Безопасность. Решение Турции выйти из Стамбульской конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин — удручающий шаг назад для международного движения по защите прав женщин во всем мире, говорится в распространенном Белым домом заявлении президента США Джо Байдена, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

По его словам, “внезапный и необоснованный выход” страны из конвенции вызывает глубокое разочарование. “Во всем мире мы наблюдаем рост числа случаев домашнего насилия, включая сообщения о росте числа убийств женщин в Турции — первой стране, подписавшей конвенцию”, — указал Байден.

По его мнению, страны должны работать над укреплением своих обязательств по прекращению насилия в отношении женщин, а не отвергать международные договоры, направленные на их защиту и привлечение виновных к ответственности.

Контекст

О выходе из конвенции власти Турции объявили 20 марта. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу пояснил, что наличие или отсутствие международных конвенций “не уменьшает и не увеличивает” ответственность по предотвращению любых форм преступлений. Вице-президент Турции Фуат Октай заверил, что Анкара продолжит борьбу по защите прав женщин.

В Брюсселе к решению турецких властей отнеслись с “глубоким сожалением и непониманием”. “Мы призываем Турцию отменить свое решение”, — написал в Twitter глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич также выступила с критикой решения турецких властей. По ее словам, это стало большим шагом назад с точки зрения усилий по защите женщин от насилия и вызывает сожаление, поскольку “подрывает защиту женщин в Турции, в Европе и за ее пределами”.

В свою очередь Совет Европы (СЕ) сожалеет о выходе Турции из Стамбульской конвенции, направленной на борьбу с насилием в отношении женщин, и призывает Анкару пересмотреть свое решение.

Источник

Опубликовано: 21.03.2021

Байден пообещал увеличить квоту на прием беженцев

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что американская администрация увеличит квоту на прием беженцев. Его высказывания приводит в субботу преспул Белого дома, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Мы собираемся увеличить число”, — сказал он.

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность. Что известно По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне.

Если не начать лечение, то умрет в течение нескольких дней: врачи о состоянии Навального

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в заключении, ухудшилось и ему требуется срочная госпитализация. Об этом заявляют врачи, сообщает Пожарная Безопасность. Цитата Медики смогли получить результаты анализов Навального. “Это (показатель калия в крови — ред.) абсолютное показание к госпитализации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: