→ США подтвердили восстановление санкций против Беларуси

США подтвердили восстановление санкций против Беларуси

США подтвердили восстановление санкций против Беларуси

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США с 3 июня возобновит санкции в отношении нескольких белорусских компаний, введенные в 2006 году. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg.

Детали

После победы Александра Лукашенка на выборах 2006 года США ввели санкции в отношении Минска за нарушения прав человека. Это касалось запрета предоставлять финансирование, товары или услуги лицам, которые попали в санкционный список, и наоборот. В список санкций вошел, в частности, сам Лукашенко.

Среди компаний, на которые распространялись санкции — “Белнефтехим” и его американское представительство, “Белшина”, “Гродно Азот”, “Гродно Химволокно”, “Лакокраска”, “Нафтан”, “Полоцк-Стекловолокно”, Белорусский нефтяной торговый дом.

Сейчас под санкции попадают “производитель шин, предприятие по производству удобрений, а также производитель красок”.

Напомним

Администрация Байдена составляет список целенаправленных санкций против ключевых членов белорусского правительства после принудительной посадки самолета Ryanair и ареста журналиста Романа Протасевича на борту. Более 20 стран мира требуют Беларусь освободить Протасевича и других журналистов.

Источник

Опубликовано: 31.05.2021

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: