Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ США после авиаудара Израиля потребовали обеспечить безопасность СМИ, Нетаньяху второй раз за неделю поговорил с Байденом

США после авиаудара Израиля потребовали обеспечить безопасность СМИ, Нетаньяху второй раз за неделю поговорил с Байденом

США после авиаудара Израиля потребовали обеспечить безопасность СМИ, Нетаньяху второй раз за неделю поговорил с Байденом

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Белый дом связался с израильскими властями после удара авиации по высотке в секторе Газа, где работали журналисты Associated Press и Al Jazeera. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дому Джен Псаки в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Мы напрямую заявили израильтянам, что обеспечение безопасности журналистов и независимых СМИ является первоочередной задачей", - написала она в Twitter.

Детали

С заявлениями выступили и AP и Al Jazeera.

Президент и главный исполнительный директор американского агентства Associated Press Гэри Прюитт заявил, что был «шокирован и потрясен» ударом израильских военных по зданию в секторе Газа, где размещался офис AP.

"Мы шокированы и потрясены тем, что израильские военные могут нанести удар и разрушить здание, в котором находится бюро AP и другие новостные организации в Газе. Они давно знали местонахождение нашего бюро и знали, что там есть журналисты. Мы получили предупреждение о поражении здания", - сказал Прюитт.

По его словам, все журналисты и фрилансеры AP были эвакуированы вовремя.

Руководство телеканала Al Jazeera также осудило удар ВВС Израиля по зданию и призвало международное сообщество защитить журналистов.

При этом Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во второй раз на этой неделе поговорил с президентом США Джо Байденом о продолжающемся насилии в Израиле и Газе, сообщил он в Twitter.

"Я позвонил президенту США Джо Байдену и сообщил ему о событиях и действиях, которые Израиль предпринял и намеревается предпринять. Я поблагодарил его за безоговорочную поддержку США нашего права на самозащиту", - указал Нетаньяху.

Нетаньяху "подчеркнул в разговоре, что Израиль делает все, чтобы не причинить вред ни в чем не повинным гражданам, и доказательством этого является то, что в башнях, где есть террористические объекты, атакованные ЦАХАЛ, им дается время для эвакуации", - сообщает канцелярия премьер-министра, заявление которой цитирует The Times of Israel.

Что было ранее

Израильские ВВС нанесли удар по зданию, где располагались офисы местных и международных СМИ в секторе Газа, при этом журналисты покинули здание до атаки.

В Армии обороны Израиля заявили, что в этом здании функционировал разведывательный штаб движения ХАМАС, используя работающие там офисы СМИ и журналистов как прикрытие.

Офисы СМИ располагались в 15-этажном здании в Газе. Также в нем находились квартиры и офисы различных компаний.

Контекст

Конфликт в регионе резко обострилась после того, как Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей.

Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая, обострение началось из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме.

Министерство здравоохранения в секторе Газа сообщает о 139 убитых с начала недавних боевых действий и около 1000 раненых. С израильской стороны сообщалось уже о порядка десятке погибших.

Между тем все иностранные авиакомпании приостановили рейсы до главного аэропорта Израиля имени Бен Гуриона из соображений безопасности, сообщили СМИ.

Источник

Опубликовано: 15.05.2021

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: