→ США предупреждают о рисках редкого неврологического расстройства после прививки Johnson & Johnson

США предупреждают о рисках редкого неврологического расстройства после прививки Johnson & Johnson

США предупреждают о рисках редкого неврологического расстройства после прививки Johnson & Johnson

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Американская администрация по вопросам пищевых продуктов и медикаментов добавила предупреждения к информационному бюллетеню по вакцины Johnson & Johnson против COVID-19, заявив, что данные свидетельствуют об увеличении риска редкого неврологического расстройства в течение шести недель после прививки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Шансы получить синдром Гийена-Барре (GBS) после прививки классифицировали как "очень низкие". Тем не менее, получатели вакцины J & J должны обратиться за медицинской помощью, если у них есть такие симптомы как слабость или ощущение покалывания, трудности с ходьбой или проблемы с движениями лица.

Около 12,8 миллиона человек получили однократной вакцину J & J в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявила, что 100 предыдущих отчетов об синдром у реципиентов вакцины включали 95 серьезных случаев, требовавших госпитализации, один из них закончился смертью.

В заявлении J & J сказано, что она ведет обсуждение с регуляторными органами по случаям GBS. Уровень зарегистрированных случаев GBS у реципиентов вакцин J & J превышает фоновый уровень лишь на небольшой степень.

Дополнительно

GBS - это редкое неврологическое заболевание, при котором иммунная система организма атакует защитное покрытие нервных волокон. В большинстве случаев наблюдается бактериальная или вирусная инфекция. Большинство людей полностью выздоравливают от GBS.

Напомним

Исследования показали, что вакцина Johnson & Johnson против Covid-19 защищает от штамма "Дельта". В Украине зарегистрировали вакцину против COVID-19 от Johnson & Johnson.

Источник

Опубликовано: 13.07.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: