→ США пригрозили Индии санкциями за покупку российских систем С-400

США пригрозили Индии санкциями за покупку российских систем С-400

США пригрозили Индии санкциями за покупку российских систем С-400

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. США призвали Индию отказаться от покупки российской зенитно-ракетной системы С-400. Министр обороны США и Индии Ллойд Остин и Раджнатх Сингх подняли этот вопрос во время встречи в Нью-Дели в субботу, 20 марта, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Соединенные Штаты настоятельно призывают своих союзников и партнеров воздержаться от совершения покупок, которые вызовут санкции со стороны Вашингтона, заявил глава Пентагона журналистам.

Контекст

Контракт на поставку С-400 в Индию был подписан в ходе переговоров Москвы и Нью-Дели на высшем уровне осенью 2018 года. Первые поставки ожидаются до конца текущего года. Индия уже перевела российской стороне 800 млн долларов.

Российская зенитно-ракетная система уже существенно осложнила отношения США и Турции. Вашингтон в ответ на покупку Анкарой четырех дивизионов С-400 исключил Турцию из числа партнеров программы производства новейшего истребителя F-35, а также отозвал предложение о поставках ракетных комплексов Patriot.

Источник

Опубликовано: 21.03.2021

В России в третий раз за месяц зафиксировали антирекорд суточной смертности за COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. В России за сутки умерли 799 человек с подтвержденным диагнозом СOVID-19, сообщил 29 июля федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, пишет Пожарная Безопасность. Детали Это рекордный показатель суточной смертности, который фиксируется за месяц уже третий раз, ранее такое количество человек умирали от ковида 16 июля и 24 июля.

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: