→ США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Такое решение, говорится в совместном заявлении надзорных ведомств, которое цитирует Reuters, было принято после того, как у шести человек после прививки образовались тромбы. Речь идет о шести женщинах в возрасте от 18 до 48 лет. Одна из них умерла, еще одна находится в больнице в критическом состоянии.

Выявленные случаи образования тромбов у пациентов, сделавших прививку вакциной Johnson & Johnson, крайне редки, подчеркивается в заявлении. Тем не менее, регуляторы считают, что до завершения расследования от применения этой вакцины следует воздержаться.

Справка

В США применение вакцины Johnson & Johnson было одобрено в феврале, в Евросоюзе — в марте. По состоянию на 12 апреля, Johnson & Johnson поставил в США 6,8 миллионов доз прививки.

Вакцина от Johnson & Johnson требует одного укола, а не двух, как большинство других прививок от коронавируса, которые сейчас используются в мире. Эта вакцина сделана на основе 26-го серотипа аденовируса.

В марте в странах Европы приостанавливали использование вакцины AstraZeneca из-за случаев тромбоза у пациентов, сделавших такую прививку. В начале апреля Европейское агентство лекарственных средств (EMA) объявило, что связь между вакциной и образованием тромбов действительно есть, но речь идет о крайне редком побочном эффекте и использование AstraZeneca можно продолжить.

В США, согласно данным CDC — 31 015 033 случая заболевания, 559 172 человека погибли.

Источник

Опубликовано: 13.04.2021

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: