→ США признали ошибкой авиаудар в Кабуле: тогда погибли семеро детей

США признали ошибкой авиаудар в Кабуле: тогда погибли семеро детей

США признали ошибкой авиаудар в Кабуле: тогда погибли семеро детей

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. В Пентагоне назвали ошибкой авиационный удар с американского беспилотника, в результате которого погибли 10 мирных жителей Афганистана. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-релиз расследования департамента США по обороне.

Детали

По данным инспектора Пентагона, генерал-лейтенанта Сами Саида, операторы беспилотников и аналитики разведки ошибочно считали, что автомобиль принадлежит боевикам “Исламского государства” и что удар по нему был законным защитным действием, которое должно было предотвратить террористическую атаку ИГ. По его словам, они не знали, что в этом районе есть дети.

“Лица, которые участвовали в ударе, искренне верили, что они нацелены на неизбежную угрозу силам США. К сожалению, интерпретация или корреляция разведданных о том, что воспринималось тогда в реальном времени, была неточной”, — сообщил Саид.

По словам инспектора, расследование не выявило нарушений закона, в частности закона о войне. Однако были ошибки во время выполнения, которые в сочетании с неточностью подтверждения данных и сбоями в связи привели к жертвам среди гражданского населения.

Напомним

29 августа 2021 года военно-воздушные силы США в Кабуле с беспилотника скинули взрывчатку на авто Toyota Corolla. В результате погибли трое взрослых афганцев и семеро детей.

Источник

Опубликовано: 04.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: