→ США размышляет над дополнительными санкциями по "Северному потоку-2"

США размышляет над дополнительными санкциями по "Северному потоку-2"

США размышляет над дополнительными санкциями по

КИЕВ. 18 марта. Пожарная Безопасность. Администрация Байдена размышляет над дополнительными санкциями в отношении блокирования строительства почти завершенного газопровода “Северный поток-2” из России в Германию, потенциально включая материнскую компанию “Nord Stream 2 AG”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg.

Детали

Санкции могут коснуться страховой компании, которая работала с судами, которые прокладывают трубопровод в Балтийском море, а также других компаний, предоставляющих вспомогательные суда и материалы для проекта.

Американские законодатели настаивают, чтобы Байден принял более решительные меры по остановке проекта ОАО “Газпром” после того, как в отчете конгресса, опубликованном в прошлом месяце, только одно судно — “Фортуна” под российским флагом — претерпело санкций.

В США и некоторых европейских странах есть обеспокоенность тем, что почти завершен газопровод может увеличить влияние Кремля на Германию и других союзников Организации Североатлантического договора.

Цитата

“Администрация Байдена стремится соблюдать законодательство о санкциях. Департамент повторяет свое предостережение, что любая организация, которая принимает участие в трубопроводе „Северный поток-2“, рискует санкциями США и должна немедленно отказаться от работы на трубопроводе”, - сообщили в Белом доме.

Напомним

Администрация Байдена готовит дополнительные санкции против противоречивого российско-германского газопровода “Северный поток-2”, но опасается порчи отношений с Германией.

Украина надеется на плодотворное сотрудничество с Соединенными Штатами Америки, в частности, в парламентском измерении. Также, США должны и дальше противодействовать строительству российского газопровода “Северный поток-2”. Об этом сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время телефонного разговора с Сенатором США, сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом.

Источник

Опубликовано: 19.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: