Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ США разрешили вакцину Pfizer для детей от 5 лет

США разрешили вакцину Pfizer для детей от 5 лет

США разрешили вакцину Pfizer для детей от 5 лет

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило для экстренного использования применение вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом говорится в заявлении ведомства от 29 октября, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech для профилактики COVID-19 среди детей в возрасте от 5 до 11 лет", - говорится в заявлении.

Детали

В регуляторе указали, что разрешение было основано на тщательной и прозрачной оценке данных FDA, которая включала мнение экспертов независимого консультативного комитета, подавляющим большинством голосов проголосовавшего за предоставление разрешения на вакцину для детей этой возрастной группы.

Ключевые моменты для родителей и опекунов:

Что касается эффективности, то иммунные ответы детей от 5 до 11 лет были сопоставимы с таковыми у людей от 16 до 25 лет. Кроме того, было обнаружено, что вакцина на 90,7% эффективна в предотвращении COVID-19 у детей от 5 до 11 лет.

Безопасность вакцины изучалась примерно на 3100 детей в возрасте от 5 до 11 лет, получивших вакцину, и в ходе продолжающегося исследования серьезных побочных эффектов выявлено не было.

Консультативный комитет по практике иммунизации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) соберется на следующей неделе для обсуждения дальнейших клинических рекомендаций.

Вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет вводится в виде серии из двух доз с интервалом в 3 недели, но это более низкая доза (10 микрограммов), чем та, которая используется для лиц в возрасте от 12 лет и старше (30 мкг).

Добавим

В США случаи COVID-19 среди детей в возрасте от 5 до 11 лет составляют 39% случаев среди лиц младше 18 лет. По данным CDC, примерно 8300 случаев COVID-19 у детей в возрасте от 5 до 11 лет привели к госпитализации. По состоянию на 17 октября в США был зарегистрирован 691 случай смерти от COVID-19 среди лиц младше 18 лет, 146 случаев смерти - в возрастной группе от 5 до 11 лет.

Источник

Опубликовано: 30.10.2021

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Прибывшая из ЮАР пара сбежала из-под карантина в Нидерландах: успели сесть в самолет

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В международном аэропорту "Схипхол" в Нидерландах арестовали пару, сбежавшую из карантинного отеля в Бадхеведорпе. В этом отеле останавливаются путешественники с положительным результатом теста на COVID-19 из Южной Африки, где распространился новый штамм "Омикрон", пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: