→ США внесли в черный список израильского поставщика хакерских инструментов NSO Group

США внесли в черный список израильского поставщика хакерских инструментов NSO Group

США внесли в черный список израильского поставщика хакерских инструментов NSO Group

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. Министерство торговли США добавило израильскую NSO Group и Candiru в свой торговый черный список, заявив, что они продавали шпионское ПО иностранным правительствам, которые использовали это оборудование для нападений на чиновников, журналистов и других лиц. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Positive Technologies России и консалтинговая компания "Инициатива компьютерной безопасности" PTE. LTD (COSEINC) из Сингапура также были включены в листинг. Департамент заявил, что они торговали кибер-инструментами, которые используются для получения несанкционированного доступа к компьютерным сетям.

В этом году администрация Байдена ввела санкции против компании Positive Technologies, которая занимается кибербезопасностью, за поддержку российским службам безопасности. Компания отрицает любые нарушения.

Добавление компаний в список за участие в деятельности, которая противоречит интересам национальной безопасности или внешней политике США, означает, что экспорт у них от американских партнеров ограничен. Например, из-за этого исследователям безопасности из США гораздо сложнее продавать им информацию об уязвимости компьютеров.

"Мы не делаем действий против стран или правительств, в которых расположены эти организации", - заявил представитель Госдепартамента США.

Поставщикам необходимо будет подать заявку на получение лицензии перед продажей ПО, в чем, скорее всего, им будет отказано.

В прошлом NSO Group и Candiru обвинялись в продаже инструментов хакеров авторитарным режимам. NSO заявляет, что продает свою продукцию только правоохранительным органам и спецслужбам и принимает меры по прекращению злоупотреблений.

Reuters отмечает, что Министерство обороны Израиля, которое выдает экспортные лицензии NSO, отказалось комментировать этот вопрос.

Эксперты по экспортному контролю говорят, что внесение в черный список этих компаний может иметь гораздо более широкое влияние, чем просто ограничение их доступа к технологиям США.

Добавим

Добавление организаций в черный список все чаще использовалось в целях национальной безопасности и внешней политики при администрации Трампа. Китайская телекоммуникационная компания Huawei была добавлена туда в 2019 году, что отрезало ее от некоторых ключевых поставщиков США и затруднило им производство мобильных телефонов.

Источник

Опубликовано: 03.11.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: