→ США вводят санкции против режима Лукашенко: ограничения коснутся НОК и "Беларуськалия"

США вводят санкции против режима Лукашенко: ограничения коснутся НОК и "Беларуськалия"

США вводят санкции против режима Лукашенко: ограничения коснутся НОК и

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден в понедельник подписал указ о введении новых ограничений, направленных против режима Александра Лукашенко за нарушения прав человека и международных норм. О новых мерах говорится в сообщении Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Сегодня, в годовщину сфальсифицированных выборов в Беларуси 9 августа 2020 года, президент Джозеф Р. Байден-младший подписал Указ о дальнейших последствиях для Александра Лукашенко и его режима за их непрекращающиеся нападения на демократические устремления и человеческие права белорусского народа, транснациональные репрессии и злоупотребления, нарушение международных норм и коррупцию”, — говорится в заявлении.

Детали

Сообщается, что указ санкционирует введение ограничений в отношении лиц, работающих в определенных секторах экономики Беларуси, включая оборонный сектор и связанные с ним материальные средства, сектор безопасности, энергетический сектор, сектор хлорида калия, сектор табачных изделий, строительный сектор, транспортный сектор или любой другой сектор экономики Беларуси, который может определить министерство финансов после консультации с государственным секретарем.

Как сказано в заявлении Белого дома, министерство финансов США также вводит самый крупный на сегодняшний день раунд санкций против белорусских физических и юридических лиц, включая:

— ОАО “Беларуськалий”, одно из крупнейших государственных предприятий Беларуси, одно из крупнейших мировых производителей калийных удобрений и “источник незаконного богатства режима” Лукашенко;

— Белорусский национальный олимпийский комитет, который обвиняется в отмывании денег, уклонении от санкций и обходе визовых запретов, и которому Международный олимпийский комитет публично объявил выговор за его неспособность защитить белорусских спортсменов от политической дискриминации и репрессий;

Отмечается также, что санкции затронут видных бизнесменов, поддерживающих режим Лукашенко, а также пятнадцать компаний, с которыми они связаны, включая “Абсолютбанк”, и другие субьекты.

Что было ранее

Ранее 9 августа Великобритания ввела пакет торговых, финансовых и авиационных санкций против Беларуси в ответ на продолжающийся подрыв демократии и нарушения прав человека режимом Александра Лукашенко.
Добавим

В годовщину президентских выборов 2020 года, 9 августа некоторые западные политики опубликовали заявления, в которых высказали свое отношение к событиям годичной давности и рассказали о действиях по поддержке белорусского народа.

Источник

Опубликовано: 09.08.2021

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: