→ США заявили о готовности возобновить переговоры с Ираном

США заявили о готовности возобновить переговоры с Ираном

США заявили о готовности возобновить переговоры с Ираном

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты заявили в четверг о готовности начать переговоры с Ираном о возвращении с соглашением, заключенным в 2015 году и направленной на предотвращение появления у Тегерана ядерного оружия. Предыдущая администрация Дональда Трампа отказалась от участия в “ядерной сделке” почти три года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

Контекст

В Иране холодно отреагировали на эту идею, о которой госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в ходе видеовстречи со своими коллегами из Великобритании, Франции и Германии.

Блинкен подтвердил, что администрация Джо Байдена готова вернуться к участию в сделке, официально известный под названием Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), если Иран полностью выполнит условия соглашения.

Цитата

“Госсекретарь Блинкен вновь подчеркнул, что ... если Иран вернется к строгому соблюдению своих обязательств по СВПД, Соединенные Штаты сделают то же самое и готовы участвовать в переговорах с Ираном по этому поводу”, — говорится в совместном заявлении глав дипломатических ведомств четырех стран.

Высокопоставленный сотрудник администрации США рассказал агентству Reuters, что Вашингтон готов к участию в переговорах между Ираном и шестью великими державами которые сначала подписали соглашение — Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и Соединенными Штатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия рассчитывает убедить США снять санкции с “Северного потока-2”

“Мы готовы к участию, если такая встреча состоится”, — заявил источник, говоривший с Reuters на условиях анонимности. Накануне высокопоставленный представитель Евросоюза заявил о готовности организации встречи участников “ядерной сделки”.

Детали

Лондон, Париж и Берлин приветствовали намерение Джо Байдена вернуться к дипломатическим переговорам с Ираном. Однако министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Вашингтон должен сделать первый шаг.

Иран начал нарушать условия соглашения в 2019 году, после того, как бывший президент США Дональд Трамп вывел страну из соглашения и снова ввел экономические санкции в отношении Тегерана. В последние месяцы нарушения со стороны Ирана выросли.

“Вместо выдумок и возложение ответственности на Иран, ЕС должны придерживаться собственных обязательств и потребовать прекращения унаследованного от Трампа экономического терроризма против Ирана, — написал Зариф в своем Twitter. — Наши корректирующие мероприятия являются ответом на нарушения со стороны США. Устраните причину, если вы опасаетесь последствий”.

Источник

Опубликовано: 19.02.2021

Роль бухгалтеров и их услуг для компаний

В современном и крайне сложном мире бизнесов и предприятий именно бухгалтеры - незаменимые звенья, обеспечивающие бесперебойную работу и финансовое благополучие компаний. От стартапов до транснациональных корпораций - бухгалтеры незаменимы. Их роль выходит далеко за рамки подсчета цифр, охватывая стратегическое планирование, управление рисками и соблюдение всех требований.

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com