→ Стальные противопожарные резервуары расширились новым классом, это модульные емкости для чистой воды. Конкуренты резервуаров РВС 100, 200, 500, 1000м3

Стальные противопожарные резервуары расширились новым классом, это модульные емкости для чистой воды. Конкуренты резервуаров РВС 100, 200, 500, 1000м3

Стальные противопожарные резервуары расширились новым классом, это модульные емкости для чистой воды. Конкуренты резервуаров РВС 100, 200, 500, 1000м3

Ничего не стоит на месте, все развивается. Это касается также и стальных пожарных резервуаров для чистой воды. Если раньше все наземные типовые противопожарные емкости были из стали и проектанты не задумываясь все емкости которые заказчику нужно было купить для воды, советовали типовые проекты резервуаров: РВС 100, РВС 200, РВС 500, РВС 1000 м3. У клиента не было выбора и приходилось покупать резервуар вертикальный стальной. Сейчас на рынке пожарных емкостей появилась альтернатива, это модульные емкости для воды, еще их называют метало-пластиковые емкости.

Их отличие в том, что они состоят из металлического каркаса, который является несущей конструкцией и не контактирует с водой, а внутри этого каркаса находится пластиковый вкладыш, который и держит воду. Модульные резервуары имеют ряд неоспоримых преимуществ перед сварными стальными резервуарами РВС. Во-первых такие емкости быстро собираются не требуя подъемной техники и высококвалифицированных специалистов, сборка и поставка возможна даже в зимнее время. У них большая гарантия до 10 лет и больше нормативный срок эксплуатации чем у сварных стальных резервуаров за счет того, что металл оцинкован и не подвержен коррозии при контакте с водой.

Такие пожарные резервуары легко собирать в подвалах, цехах и в стесненный условиях, чего вы не сможете сделать, собирая типовую РВС. Например: резервуар стальной емкостью 200 м3 цена сопоставима со стоимостью модульного резервуара такого же объема. Если же рассматривать стоимость резервуаров для помещений, то быстро-сборные каркасные емкости будут значительно дешевле и практичней чем их сварные аналоги. Первыми такие типы резервуаров начали внедрять в Европе и Америке более 30 лет назад, но сейчас на территории России и Украины есть компании, которые производят такие подземные резервуары уже адаптированные под условия различных климатических зон. В России модульные пожарные резервуары для хранения воды производит компания ООО АКВА-ХИМ из г. Белгорода по ТУ 3615-001-00014261-2016 и имеет все разрешительные документы, в Украине производит компания из города Киева ООО ЭКОХАУС по ТУ У 22.2-36115081-001:2017. У нас такие резервуары активно начали реализовываться с 2008 года, за это время общими усилиями поставлены и успешно эксплуатируется более 1000 таких резервуаров. Сейчас доля модульных пожарных емкостей неуклонно растет.

Опубликовано: 08.03.2020

В ЮАР скончалась дочь Нельсона Манделы

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. В городе Йоханнесбург в Южно-Африканской Республике в возрасте 59 лет умерла дочь бывшего Президента ЮАР, общественного деятеля Нельсона Манделы - Зиндзисва. Об этом сообщает южноафриканский телеканал eNCA, передает Пожарная Безопасность. "Зиндзисва "Зиндзи" Мандела умерла в возрасте 59 лет", - говорится в сообщении.

Выборы в Польше: пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Во время второго тура президентских выборов в Польше, 12 июля, пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Слупии Конецкой Конецкого повета Свентокшиского воеводства. Об этом Пожарная Безопасность сообщает ссылкой на Wiadomości.

Дуда побеждает на выборах президента Польши - избирком

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает на выборах польского президента по итогам обработки 99,97% бюллетеней. Такие данные избиркома Польши (PKW) объявил председатель комиссии Сильвестр Марсиниак на пресс-конференции в понедельник, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на RMF 24.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: