→ Стеллажи для строительного склада

Стеллажи для строительного склада

В процессе эксплуатации складского помещения, предназначенного для хранения стройматериалов, весь груз распределяется по категориям, которые определяются условиями хранения, допустимой массой и размерами товара. Без распределения по категориям, стройматериал может не поместиться в свободную ячейку торгового оборудования или из-за недопустимого веса разрушить оборудование.

Стеллажи для строительного склада

В процессе оснащения строительного склада, чаще всего используются стеллажные конструкции разного типа. Каждый тип оборудования имеет ряд характеристик, которые влияют на удобство доступа к грузу и занимаемую площадь складского помещения, поэтому необходимо выбирать стеллажи только после тщательного сопоставления характеристик модели с особенностями склада.

Разновидности стеллажей

Хранение строительного материала на складе, производится с использованием консольных, паллетных и полочных стеллажных конструкций.

Консольный стеллаж подходит для груза с любой формой и габаритами. Конструкции такого типа часто применяются при оснащении складских помещений с нестандартными архитектурными особенностями. Оборудование такого типа отличается высокими прочностными характеристиками, оно способно выдерживать нагрузку в несколько тонн. Консольный стеллаж используется для хранения пиломатериала, металлопроката и другого груза, имеющего нестандартный размер и большую массу.

Стеллажные конструкции паллетного типа используются для хранения как однотипного, так и комбинированного груза. Оборудование рассчитано на фронтальную погрузку и разгрузку товара, с использованием специальных технических средств. Паллетные стеллажи подходят для складских помещений с большой площадью и высокой степенью автоматизации работ, связанных с погрузкой и разгрузкой строительного материала.

Полочный стеллаж – конструкция, оснащенная полками с различной шириной и глубиной. При выборе такого оборудования, существует возможность приобрести стандартные модели или модели, которые имеют полки с определенными параметрами. Благодаря наличию такой возможности, полочная система хранения подходит для груза с любыми габаритами и массой.

Прочность стеллажных конструкций

Прочностные характеристики являются одним из основных критериев выбора стеллажей. Несмотря на то, что технология изготовления конструкций предполагает использование металла высокого качества, прочность у разных типов стеллажей отличается, т. к. они имеют разную форму и различные размеры. Грузоподъемность оборудования зависит от многих параметров, включая сечение профиля, из которого выполнена основа, расстояние между опорными элементами, а также геометрию полок либо поддонов, удерживающих груз.

Опубликовано: 31.01.2021

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: