→ Стеллажи для строительного склада

Стеллажи для строительного склада

В процессе эксплуатации складского помещения, предназначенного для хранения стройматериалов, весь груз распределяется по категориям, которые определяются условиями хранения, допустимой массой и размерами товара. Без распределения по категориям, стройматериал может не поместиться в свободную ячейку торгового оборудования или из-за недопустимого веса разрушить оборудование.

Стеллажи для строительного склада

В процессе оснащения строительного склада, чаще всего используются стеллажные конструкции разного типа. Каждый тип оборудования имеет ряд характеристик, которые влияют на удобство доступа к грузу и занимаемую площадь складского помещения, поэтому необходимо выбирать стеллажи только после тщательного сопоставления характеристик модели с особенностями склада.

Разновидности стеллажей

Хранение строительного материала на складе, производится с использованием консольных, паллетных и полочных стеллажных конструкций.

Консольный стеллаж подходит для груза с любой формой и габаритами. Конструкции такого типа часто применяются при оснащении складских помещений с нестандартными архитектурными особенностями. Оборудование такого типа отличается высокими прочностными характеристиками, оно способно выдерживать нагрузку в несколько тонн. Консольный стеллаж используется для хранения пиломатериала, металлопроката и другого груза, имеющего нестандартный размер и большую массу.

Стеллажные конструкции паллетного типа используются для хранения как однотипного, так и комбинированного груза. Оборудование рассчитано на фронтальную погрузку и разгрузку товара, с использованием специальных технических средств. Паллетные стеллажи подходят для складских помещений с большой площадью и высокой степенью автоматизации работ, связанных с погрузкой и разгрузкой строительного материала.

Полочный стеллаж – конструкция, оснащенная полками с различной шириной и глубиной. При выборе такого оборудования, существует возможность приобрести стандартные модели или модели, которые имеют полки с определенными параметрами. Благодаря наличию такой возможности, полочная система хранения подходит для груза с любыми габаритами и массой.

Прочность стеллажных конструкций

Прочностные характеристики являются одним из основных критериев выбора стеллажей. Несмотря на то, что технология изготовления конструкций предполагает использование металла высокого качества, прочность у разных типов стеллажей отличается, т. к. они имеют разную форму и различные размеры. Грузоподъемность оборудования зависит от многих параметров, включая сечение профиля, из которого выполнена основа, расстояние между опорными элементами, а также геометрию полок либо поддонов, удерживающих груз.

Опубликовано: 31.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: