→ Стеллажи для строительного склада

Стеллажи для строительного склада

В процессе эксплуатации складского помещения, предназначенного для хранения стройматериалов, весь груз распределяется по категориям, которые определяются условиями хранения, допустимой массой и размерами товара. Без распределения по категориям, стройматериал может не поместиться в свободную ячейку торгового оборудования или из-за недопустимого веса разрушить оборудование.

Стеллажи для строительного склада

В процессе оснащения строительного склада, чаще всего используются стеллажные конструкции разного типа. Каждый тип оборудования имеет ряд характеристик, которые влияют на удобство доступа к грузу и занимаемую площадь складского помещения, поэтому необходимо выбирать стеллажи только после тщательного сопоставления характеристик модели с особенностями склада.

Разновидности стеллажей

Хранение строительного материала на складе, производится с использованием консольных, паллетных и полочных стеллажных конструкций.

Консольный стеллаж подходит для груза с любой формой и габаритами. Конструкции такого типа часто применяются при оснащении складских помещений с нестандартными архитектурными особенностями. Оборудование такого типа отличается высокими прочностными характеристиками, оно способно выдерживать нагрузку в несколько тонн. Консольный стеллаж используется для хранения пиломатериала, металлопроката и другого груза, имеющего нестандартный размер и большую массу.

Стеллажные конструкции паллетного типа используются для хранения как однотипного, так и комбинированного груза. Оборудование рассчитано на фронтальную погрузку и разгрузку товара, с использованием специальных технических средств. Паллетные стеллажи подходят для складских помещений с большой площадью и высокой степенью автоматизации работ, связанных с погрузкой и разгрузкой строительного материала.

Полочный стеллаж – конструкция, оснащенная полками с различной шириной и глубиной. При выборе такого оборудования, существует возможность приобрести стандартные модели или модели, которые имеют полки с определенными параметрами. Благодаря наличию такой возможности, полочная система хранения подходит для груза с любыми габаритами и массой.

Прочность стеллажных конструкций

Прочностные характеристики являются одним из основных критериев выбора стеллажей. Несмотря на то, что технология изготовления конструкций предполагает использование металла высокого качества, прочность у разных типов стеллажей отличается, т. к. они имеют разную форму и различные размеры. Грузоподъемность оборудования зависит от многих параметров, включая сечение профиля, из которого выполнена основа, расстояние между опорными элементами, а также геометрию полок либо поддонов, удерживающих груз.

Опубликовано: 31.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: