→ Стеллажи для строительного склада

Стеллажи для строительного склада

В процессе эксплуатации складского помещения, предназначенного для хранения стройматериалов, весь груз распределяется по категориям, которые определяются условиями хранения, допустимой массой и размерами товара. Без распределения по категориям, стройматериал может не поместиться в свободную ячейку торгового оборудования или из-за недопустимого веса разрушить оборудование.

Стеллажи для строительного склада

В процессе оснащения строительного склада, чаще всего используются стеллажные конструкции разного типа. Каждый тип оборудования имеет ряд характеристик, которые влияют на удобство доступа к грузу и занимаемую площадь складского помещения, поэтому необходимо выбирать стеллажи только после тщательного сопоставления характеристик модели с особенностями склада.

Разновидности стеллажей

Хранение строительного материала на складе, производится с использованием консольных, паллетных и полочных стеллажных конструкций.

Консольный стеллаж подходит для груза с любой формой и габаритами. Конструкции такого типа часто применяются при оснащении складских помещений с нестандартными архитектурными особенностями. Оборудование такого типа отличается высокими прочностными характеристиками, оно способно выдерживать нагрузку в несколько тонн. Консольный стеллаж используется для хранения пиломатериала, металлопроката и другого груза, имеющего нестандартный размер и большую массу.

Стеллажные конструкции паллетного типа используются для хранения как однотипного, так и комбинированного груза. Оборудование рассчитано на фронтальную погрузку и разгрузку товара, с использованием специальных технических средств. Паллетные стеллажи подходят для складских помещений с большой площадью и высокой степенью автоматизации работ, связанных с погрузкой и разгрузкой строительного материала.

Полочный стеллаж – конструкция, оснащенная полками с различной шириной и глубиной. При выборе такого оборудования, существует возможность приобрести стандартные модели или модели, которые имеют полки с определенными параметрами. Благодаря наличию такой возможности, полочная система хранения подходит для груза с любыми габаритами и массой.

Прочность стеллажных конструкций

Прочностные характеристики являются одним из основных критериев выбора стеллажей. Несмотря на то, что технология изготовления конструкций предполагает использование металла высокого качества, прочность у разных типов стеллажей отличается, т. к. они имеют разную форму и различные размеры. Грузоподъемность оборудования зависит от многих параметров, включая сечение профиля, из которого выполнена основа, расстояние между опорными элементами, а также геометрию полок либо поддонов, удерживающих груз.

Опубликовано: 31.01.2021

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: