→ Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Едва в степях Хакасии растаял снег - то тут, то там начались очаговые возгорания сухой прошлогодней травы и кустарников. В прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 18 случаев степных пожаров. Пока пожарные подразделения успешно справляются с ликвидацией огня в степях. Наиболее часто палы травы возникают вблизи Саяногорска, а также возле Абакана. Самый большой фронт ландшафтного пожара (400 метров) был потушен недалеко от села Усть-Бюрь (Усть-Абаканский район).

Все подобные пожары возникают по вине самих жителей. Кто-то выбросит горящий окурок из окна автомобиля, кто-то не до конца потушит костер. А есть и такие, кто из озорства намеренно поджигают сухую траву и листья. Страдают от таких пожаров не только растения, существует опасность того, что огонь перекинется на дачные массивы и населенные пункты.

Ежегодно в апреле и мае в Хакасии вводится особый противопожарный режим. Не станет исключением и этот год. Необходимость такой меры связана с тем, что именно в этот период производится уборка прошлогодней листвы и мусора. Собранный мусор, как правило, сжигается, а сухая погода и ветер способствуют быстрому распространению огня, оставленного без присмотра. Среди мер, принятых для предотвращения степных и лесных пожаров - увеличение вдвое штрафов за нарушение правил обращения с огнем, а также запрет на разжигание костров в степной и лесной зоне.

Опубликовано: 16.04.2019

Удобный онлайн переводчик

Огромное количество жителей нашей планеты, обязательно путешествуют, и делают это с настоящим удовольствием. В этом нет ничего удивительного, ведь так здорово посещать новые для себя страны, общаться с другими людьми, смотреть, чем они живут, какие у них взгляды на те или иные вещи и многое другое.

Блоки питания для ноутбука с доставкой

Современная техника поражает своими возможностями. С каждым годом изделия становятся все более продвинутыми и усовершенствованными. Особенно это касается ноутбуков. Повышается производительность, воплощаются новые дизайнерские решения и т.п. Но, как и с другими устройствами, иногда случаются поломки.

Новая волна жары наступает на Европу

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Жители стран европейского континента, привыкшие к умеренным температурам и мягкому климату, нынешним летом вновь окажутся в эпицентре небывалой жары. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на point.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru