→ Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Едва в степях Хакасии растаял снег - то тут, то там начались очаговые возгорания сухой прошлогодней травы и кустарников. В прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 18 случаев степных пожаров. Пока пожарные подразделения успешно справляются с ликвидацией огня в степях. Наиболее часто палы травы возникают вблизи Саяногорска, а также возле Абакана. Самый большой фронт ландшафтного пожара (400 метров) был потушен недалеко от села Усть-Бюрь (Усть-Абаканский район).

Все подобные пожары возникают по вине самих жителей. Кто-то выбросит горящий окурок из окна автомобиля, кто-то не до конца потушит костер. А есть и такие, кто из озорства намеренно поджигают сухую траву и листья. Страдают от таких пожаров не только растения, существует опасность того, что огонь перекинется на дачные массивы и населенные пункты.

Ежегодно в апреле и мае в Хакасии вводится особый противопожарный режим. Не станет исключением и этот год. Необходимость такой меры связана с тем, что именно в этот период производится уборка прошлогодней листвы и мусора. Собранный мусор, как правило, сжигается, а сухая погода и ветер способствуют быстрому распространению огня, оставленного без присмотра. Среди мер, принятых для предотвращения степных и лесных пожаров - увеличение вдвое штрафов за нарушение правил обращения с огнем, а также запрет на разжигание костров в степной и лесной зоне.

Опубликовано: 16.04.2019

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: