• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Едва в степях Хакасии растаял снег - то тут, то там начались очаговые возгорания сухой прошлогодней травы и кустарников. В прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 18 случаев степных пожаров. Пока пожарные подразделения успешно справляются с ликвидацией огня в степях. Наиболее часто палы травы возникают вблизи Саяногорска, а также возле Абакана. Самый большой фронт ландшафтного пожара (400 метров) был потушен недалеко от села Усть-Бюрь (Усть-Абаканский район).

Все подобные пожары возникают по вине самих жителей. Кто-то выбросит горящий окурок из окна автомобиля, кто-то не до конца потушит костер. А есть и такие, кто из озорства намеренно поджигают сухую траву и листья. Страдают от таких пожаров не только растения, существует опасность того, что огонь перекинется на дачные массивы и населенные пункты.

Ежегодно в апреле и мае в Хакасии вводится особый противопожарный режим. Не станет исключением и этот год. Необходимость такой меры связана с тем, что именно в этот период производится уборка прошлогодней листвы и мусора. Собранный мусор, как правило, сжигается, а сухая погода и ветер способствуют быстрому распространению огня, оставленного без присмотра. Среди мер, принятых для предотвращения степных и лесных пожаров - увеличение вдвое штрафов за нарушение правил обращения с огнем, а также запрет на разжигание костров в степной и лесной зоне.

Опубликовано: 26.03.2012

Комментарии
павел - 18 Апреля 2015 в 07:27
академик Левашов говорил,что поджигает лес кто-то намеренно лазером со спутников
Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни. В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру