→ Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Едва в степях Хакасии растаял снег - то тут, то там начались очаговые возгорания сухой прошлогодней травы и кустарников. В прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 18 случаев степных пожаров. Пока пожарные подразделения успешно справляются с ликвидацией огня в степях. Наиболее часто палы травы возникают вблизи Саяногорска, а также возле Абакана. Самый большой фронт ландшафтного пожара (400 метров) был потушен недалеко от села Усть-Бюрь (Усть-Абаканский район).

Все подобные пожары возникают по вине самих жителей. Кто-то выбросит горящий окурок из окна автомобиля, кто-то не до конца потушит костер. А есть и такие, кто из озорства намеренно поджигают сухую траву и листья. Страдают от таких пожаров не только растения, существует опасность того, что огонь перекинется на дачные массивы и населенные пункты.

Ежегодно в апреле и мае в Хакасии вводится особый противопожарный режим. Не станет исключением и этот год. Необходимость такой меры связана с тем, что именно в этот период производится уборка прошлогодней листвы и мусора. Собранный мусор, как правило, сжигается, а сухая погода и ветер способствуют быстрому распространению огня, оставленного без присмотра. Среди мер, принятых для предотвращения степных и лесных пожаров - увеличение вдвое штрафов за нарушение правил обращения с огнем, а также запрет на разжигание костров в степной и лесной зоне.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru