→ Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Степные пожары в Хакасии

Едва в степях Хакасии растаял снег - то тут, то там начались очаговые возгорания сухой прошлогодней травы и кустарников. В прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 18 случаев степных пожаров. Пока пожарные подразделения успешно справляются с ликвидацией огня в степях. Наиболее часто палы травы возникают вблизи Саяногорска, а также возле Абакана. Самый большой фронт ландшафтного пожара (400 метров) был потушен недалеко от села Усть-Бюрь (Усть-Абаканский район).

Все подобные пожары возникают по вине самих жителей. Кто-то выбросит горящий окурок из окна автомобиля, кто-то не до конца потушит костер. А есть и такие, кто из озорства намеренно поджигают сухую траву и листья. Страдают от таких пожаров не только растения, существует опасность того, что огонь перекинется на дачные массивы и населенные пункты.

Ежегодно в апреле и мае в Хакасии вводится особый противопожарный режим. Не станет исключением и этот год. Необходимость такой меры связана с тем, что именно в этот период производится уборка прошлогодней листвы и мусора. Собранный мусор, как правило, сжигается, а сухая погода и ветер способствуют быстрому распространению огня, оставленного без присмотра. Среди мер, принятых для предотвращения степных и лесных пожаров - увеличение вдвое штрафов за нарушение правил обращения с огнем, а также запрет на разжигание костров в степной и лесной зоне.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru