→ Стоит ли обращаться к агентству недвижимости

Стоит ли обращаться к агентству недвижимости

Стоит ли обращаться к агентству недвижимости

Обсуждая вопрос выбора агентства недвижимости, люди делятся на два лагеря. Первые кричат «Я сам!», мол, зачем переплачивать, не хочу посредника и так далее. Чаще всего, противники услуг риелторов, имели негативный опыт в прошлом. Вторые же, убеждают в необходимости сотрудничества с риэлтерской фирмой, говоря, о том, обращение к профи убережет от проблем или мошенников. Кому же доверить «квартирный вопрос», кто в итоге прав, и где найти надежного партнера? Переходите по ссылке https://etagimsk.ru/.

Выбирая посредника для сделок с недвижимостью обратите внимание на:

1. Отзывы о данной компании. Рекомендуем не читать отзывы с сайта компании, а поискать мнения на городском форуме или среди знакомых, друзей.
2. Сколько лет на рынке компания. Опытные агентства, скорее всего уже «зубы сломали» на различных сделках, знают все тонкости этого бизнеса. Но, не стоит категорично избегать новичков, молодые агентства, обычно открывают опытные риелторы, выходцы из крупных компаний.
3. Спектр оказываемых услуг. Например, вас интересует продажа трешки, с последующей быстрой покупкой двух однушек, агентство, которое занимается лишь арендой, не удовлетворит ваш запрос в полном объеме.
4. Предварительная оценка недвижимости. Опасайтесь компаний, которые оценивают объект со слов, и не выезжают лично на место продажи\аренды. Квалифицированный специалист никогда не пойдет на «слепую» оценку, и последующую продажу или сдачу такого объекта.
5. Тщательность проверки квартиры перед продажей. Этот пункт обязателен, если вы покупатель. Агентство обязано досконально проверить историю квартиры, и предоставить вам результаты до начала оформления сделки.
6. Наличие разрешительных документов на деятельность. С документами стоит ознакомиться «на берегу», до начала сотрудничества.
7. Бюрократичная сторона вопроса. В идеале, любая сделка, даже самая малая обязана сопровождаться договором, по крайне мере так работают крупные европейские компании.
8. Стоимость услуг. Высококлассные риелторы стоят соответственно. Не стоит экономить на данном вопросе, от мастерства агентства зависит ваше спокойствие и финансовая безопасность.
9. Гарантии. Профи гарантируют безопасность своим клиентам, в начале сотрудничества клиент получает сертификат, который покроет все его расходы в случае каких либо проблем. Так же, уважающие себя агентства берут на себя хлопоты, например, по предоставлению новой арендной квартиры, если с выбранным вариантом что-то пошло не так.
10. Известные и надежные агентства недвижимости имеют партнерские договоренности с банками и компаниями застройщиками. Агентства предлагают своим клиентам скидки или сниженные цены на новострой, или выгодные условия кредитования.

Придерживаясь этих нехитрых советов, Вы сможете избежать неблагонадежного сотрудничества, сберечь свои нервы и деньги.

Опубликовано: 15.05.2020

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: