→ Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Мы посылаем России четкий сигнал о том, что будут последствия, если они снова применит военную силу против Украины”, — сказал Столтенберг.

На вопрос, что будет делать НАТО, если Россия вторгнется в Украину, Столтенберг ответил, что “первая задача — не допустить этого”.

На вопрос о том, с какими последствиями может столкнуться Россия, если она нападет на Украину, глава НАТО указал на экономические, финансовые и дипломатические средства, не вдаваясь в подробности.

Детали

Столтенберг подтвердил, что Россия скопила тяжелую военную технику, танки и боеготовые войска возле Украины.

Точно так же дипломаты ЕС и НАТО в Брюсселе не сомневаются в том, что белорусский правитель Александр Лукашенко намеренно разжег миграционный кризис на границах ЕС при поддержке Кремля, пишет издание.

“Нет уверенности в намерениях России, но мы точно знаем, что они и раньше применяли военную силу против Украины”, — сказал Столтенберг, отвечая на вопрос об опасениях, что Кремль может использовать пограничный кризис с Беларусью в качестве дымовой завесы для подготовки военных действий против Украины.

“Они сделали это в 2014 году, они все еще оккупируют Крым, они продолжают дестабилизировать восточную Украину и Донбасс, они свершили несколько кибератак против Украины и несут ответственность за гибридные действия против Украины — и теперь мы видим очень агрессивную риторику”, — сказал он.

“Если вы сложите все это вместе, конечно, есть причины для беспокойства”, — отметил Столтенберг, добавив, что “не должно быть недопонимания в отношении решимости и приверженности НАТО защищать всех союзников в регионе”.

На вопрос, планирует ли НАТО усилить военный потенциал на восточном фланге, Столтенберг сказал, что Пльянс будет “постоянно оценивать необходимость дальнейшей корректировки своей позиции”.

Добавим

Ключевой темой на министерской встрече НАТО в Риге, которая состоится 30 ноября и 1 декабря, будет обострение в связи с наращиванием российских сил на границе с Украиной, опасность возможного вторжения России и шаги для недопущения такого сценария.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба примет участие в этой встрече.

Столтенберг на пресс-конференции накануне встречи заявил, что применение силы против Украины будет иметь последствия для России.

Источник

Опубликовано: 29.11.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: