Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Мы посылаем России четкий сигнал о том, что будут последствия, если они снова применит военную силу против Украины”, — сказал Столтенберг.

На вопрос, что будет делать НАТО, если Россия вторгнется в Украину, Столтенберг ответил, что “первая задача — не допустить этого”.

На вопрос о том, с какими последствиями может столкнуться Россия, если она нападет на Украину, глава НАТО указал на экономические, финансовые и дипломатические средства, не вдаваясь в подробности.

Детали

Столтенберг подтвердил, что Россия скопила тяжелую военную технику, танки и боеготовые войска возле Украины.

Точно так же дипломаты ЕС и НАТО в Брюсселе не сомневаются в том, что белорусский правитель Александр Лукашенко намеренно разжег миграционный кризис на границах ЕС при поддержке Кремля, пишет издание.

“Нет уверенности в намерениях России, но мы точно знаем, что они и раньше применяли военную силу против Украины”, — сказал Столтенберг, отвечая на вопрос об опасениях, что Кремль может использовать пограничный кризис с Беларусью в качестве дымовой завесы для подготовки военных действий против Украины.

“Они сделали это в 2014 году, они все еще оккупируют Крым, они продолжают дестабилизировать восточную Украину и Донбасс, они свершили несколько кибератак против Украины и несут ответственность за гибридные действия против Украины — и теперь мы видим очень агрессивную риторику”, — сказал он.

“Если вы сложите все это вместе, конечно, есть причины для беспокойства”, — отметил Столтенберг, добавив, что “не должно быть недопонимания в отношении решимости и приверженности НАТО защищать всех союзников в регионе”.

На вопрос, планирует ли НАТО усилить военный потенциал на восточном фланге, Столтенберг сказал, что Пльянс будет “постоянно оценивать необходимость дальнейшей корректировки своей позиции”.

Добавим

Ключевой темой на министерской встрече НАТО в Риге, которая состоится 30 ноября и 1 декабря, будет обострение в связи с наращиванием российских сил на границе с Украиной, опасность возможного вторжения России и шаги для недопущения такого сценария.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба примет участие в этой встрече.

Столтенберг на пресс-конференции накануне встречи заявил, что применение силы против Украины будет иметь последствия для России.

Источник

Опубликовано: 29.11.2021

Не просто помощь, а кредит: на что именно Канада выделит Украине 120 млн канадских долларов

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Канада выделит Украине кредит в размере до 120 млн канадских долларов (95,6 млн долларов) и ищет другие способы поддержать Киев по мере углубления кризиса с Россией, заявил в пятницу премьер-министр Джастин Трюдо. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Россия стремится дестабилизировать Украину, в том числе экономически.

США хотят снова встретиться с Россией после передачи ей ответа по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. США хотели бы провести новую встречу с РФ после того, как они передадут россиянам письменные ответы на их требования, а также свои опасения. Об этом заявил Госсекретарь США Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

В Женеве завершились переговоры США и РФ: Лавров ждет письменного ответа по "гарантиям" на следующей неделе

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США на следующей неделе предоставит РФ ответы на их требования о "гарантиях безопасности". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “Встреча у нас была промежуточной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: