→ Столтенберг: сама мысль о “сфере влияния” России является неприемлемой

Столтенберг: сама мысль о “сфере влияния” России является неприемлемой

Столтенберг: сама мысль о “сфере влияния” России является неприемлемой

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. У России нет права создавать сферу влияния, пытаясь контролировать своих соседей. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав МИД Альянса в Риге, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Сам вопрос (о сферах влияния — ред.) отражает то, что, я думаю, мы должны очень хорошо осознавать, является неприемлемым. И это то, что у России есть сфера влияния. Они пытаются восстановить своего рода признание того, что Россия имеет право контролировать, что должны делать или не делать соседи. И это мир, в который мы не хотим возвращаться, где большие державы имеют право голоса или своего рода право налагать ограничения на то, что могут делать суверенные независимые государства”, — заявил он.

Детали

Столтенберг отметил, что и сам приехал из маленькой страны, граничащей с Россией, и рад, что союзники по НАТО никогда не считали, что Россия имеет право создавать сферу влияния на Севере и пытаться решать, что Норвегия как небольшая независимая страна может делать или не делать.

“То же самое и с Украиной. Украина — независимое, суверенное государство с международно признанными границами, гарантированными Россией и всеми другими державами. И эти границы следует уважать. Это, конечно, включает Крым и Донбасс как часть Украины. Так что идея о том, что поддержка НАТО суверенного государства является провокацией, совершенно неверна”, — подчеркнул Генсек НАТО.

“Только Украина и 30 союзников по НАТО решают, когда Украина готова вступить в НАТО. У России нет вето, у России нет права голоса, и у России нет права создавать сферу влияния, пытаясь контролировать своих соседей”, — добавил он.

Добавим

Такое заявление появилось на фоне слов президента РФ Владимира Путина, что Россия планирует настаивать на предметных переговорах о достижении гарантий нерасширения НАТО на восток.

Курс на НАТО закреплен в Конституции Украины.

Источник

Опубликовано: 01.12.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: