→ Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность.

Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

“Взаимное признание результатов тестов на инфекцию SARS-CoV2, проводимых сертифицированными органами здравоохранения, имеет важное значение для облегчения трансграничного перемещения, отслеживания трансграничных контактов и лечения”, — говорится в сообщении.

В ходе саммита было принято решение об обмене данными по коронавирусу через специальную цифровую платформу, в которую будет включен единый список экспресс-тестов на COVID-19, а также стандарты для их использования.

В ЕС считают, что такие решения помогут смягчить последствия от распространение коронавируса, а также поспособствуют бесперебойному функционированию внутреннего рынка ЕС.

Напомним, ранее глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что возможно будет принято решение, что путешествовать в ЕС разрешат только привитым от коронавируса.

Источник

Опубликовано: 22.01.2021

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

В генах человека нашли 127 вариаций, которые могут вызвать появление глаукомы

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Проанализировав геномы более 380 тыс. людей, биологи из США выделили 127 вариаций в генах, которые влияют на вероятность развития глаукомы. Ученые надеются, что это поможет создать полноценное лекарство от этой болезни. Результаты исследования опубликовал научный журнал Nature, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: