Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Страны Европы в СБ ООН призвали Израиль к сдержанности при действиях в Газе

Страны Европы в СБ ООН призвали Израиль к сдержанности при действиях в Газе

Страны Европы в СБ ООН призвали Израиль к сдержанности при действиях в Газе

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Представители европейских стран в Совете Безопасности ООН призвали Израиль проявлять сдержанность при проведении операции в Газе, в то же время однозначно осудив ракетные обстрелы израильской территории с территории сектора. Об этом говорится в совместном заявлении постоянных представителей Эстонии, Франции, Ирландии и Норвегии в Совете Безопасности ООН, распространенном в среду, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы осуждаем ракетные обстрелы из сектора Газа против гражданского населения Израиля. Они абсолютно неприемлемы и должны прекратиться немедленно, — отмечается в заявлении. — Большое количество жертв среди гражданских лиц, включая детей, в результате израильских ударов по Газе и среди израильтян в результате ракетного обстрела из Газы также вызывают обеспокоенность и неприемлемы. Хотя мы признаем право Израиля на самооборону, мы призываем силы безопасности Израиля проявлять максимальную сдержанность, чтобы защитить мирных жителей в соответствии с международного гуманитарного права”.

Детали

Заявление было распространено по итогам прошедших утром в среду закрытых консультаций Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке. Предполагалось, что Совет Безопасности примет совместное заявление в связи с обострением противостояния палестинцев и израильтян, однако сделать этого не удалось.

Обострение конфликта

С 10 мая израильская армия и радикальные палестинские группировки в секторе Газа обмениваются ударами, которые вспыхнули в начале мая после беспорядков в мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали более 700 палестинцев. Тогда в Иерусалиме произошли столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности. В последнее отдали приказ вытеснить палестинцев с мечети Аль-Акса, где те забаррикадировались, пытаясь сорвать празднование Дня Иерусалима.

После этого ХАМАС выдвинул ультиматум Израилю: если израильские спецслужбы не отступят от мечети Аль-Акса, по Израилю начнут ракетный обстрел. В конце концов, так и произошло. В ответ Израиль обстреливает сектор Газа, что привело к эскалации ситуации.

В ночь на 14 мая истребители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли в секторе Газа удар по 14-этажном доме, внутри которого размещены структуры радикального палестинского движения ХАМАС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Палестины обвинил Израиль в этнических чистках в Иерусалиме

В общем, по меньшей мере 65 человек, включая 16 несовершеннолетних погибли, еще 365 получили ранения в результате обстрела сектора Газа со стороны Израиля, продолжающиеся с вечера 10 мая.

Со стороны Израильские стороны сообщается о гибели нескольких израильтян, десятки получили ранения.

Вечером, 12 мая, власти Израиля принял решение расширить военные операции против радикальной исламистской группировки ХАМАС, контролирующее сектор Газа. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) должна будет прицельно атаковать “символы господства ХАМАС”.

Источник

Опубликовано: 13.05.2021

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: