Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Страны G7 призвали "Талибан" провести безопасную эвакуацию из Афганистана

Страны G7 призвали "Талибан" провести безопасную эвакуацию из Афганистана

Страны G7 призвали

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Страны G7 призвали "Талибан" провести безопасную эвакуацию из Афганистана. Обращение опубликовало МИД Великобритании, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Министры G7 говорили о серьезности ситуации и о значительных человеческих жертвах и внутреннем перемещении в Афганистане за последние дни.

В частности, они отметили важность выполнения талибами своих обязательств по обеспечению защиты гражданского населения и глубоко обеспокоены сообщениями о насильственных репрессиях в некоторых частях Афганистана.

"Большая семерка" продолжает усилия, чтобы сделать все возможное для эвакуации уязвимых лиц с аэропорта Кабула, и призывает все стороны продолжать способствовать этому. Министры G7 призвали Талибан гарантировать безопасный проход иностранным гражданам и афганцам готовым уехать", - говорится в заявлении.

Также министры обсудили важность тесного и эффективного сотрудничества, обсудили важность предоставления международным сообществом безопасных и законных маршрутов переселения.

"Талибан" должен обеспечить, чтобы Афганистан не стал местом террористической угрозы международной безопасности.

Что было раньше

Боевики "Талибана" после 11-дневного наступления 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.

В аэропорту Кабула прекратили летать коммерческие рейсы. 16 августа в аэропорту наблюдался хаос через толпу желающих покинуть страну. В связи с напряженной обстановкой в аэропорту 16 августа эвакуация была временно приостановлена, но позже восстановилась.

Между тем западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников.

Источник

Опубликовано: 20.08.2021

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность. Детали “По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: