→ Строительство "Северного потока-2" возобновят на следующей неделе

Строительство "Северного потока-2" возобновят на следующей неделе

Строительство

КИЕВ. 12 февраля. Пожарная Безопасность. Работы по строительству трубопровода “Северный поток-2” возобновятся на следующей неделе. Они были приостановленны из-а погодных условий, пишет издание Spiegel со ссылкой на собственные источники, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Шторм и холодный фронт заставили „Фортуну“ остановиться. Экипажу пришлось позволить трубопроводу опуститься на дно. Погода остановит „Северный поток-2“ лишь ненадолго, и ожидается, что работы возобновятся уже на следующей неделе”, — пишет издание.

Детали

Журналисты напомнили, что, в соответствии с внутренним планированием, строительство трубопровода должно быть закончено самое позднее к концу года.

Контекст

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. К настоящему времени из 2 тыс. 460 км газопровода уложено более 2 тыс. 300 км, что составляет 94% от общей протяженности трубы. Осталось уложить 120 км в водах Дании и более 28 км — в водах Германии.

Трубопровод имеет целью перенаправить газ, предназначенный для Европы, в обход Украины, лишая Киев миллиардов долларов ежегодных транзитных сборов.

В правительстве ФРГ призывают достроить “Северный поток-2”, не видя в нем угрозы для енергетической безопастности, в то время как США ввели санкции и грозятся новыми.

В частности, США 19 января ввели санкции против судна “Фортуна”, которое задействовано в строительстве газопровода “Северный поток-2”, и его владельца — компании “КВТ-Рус”.
Однако, 22 января стало известно, что судно-трубоукладчик “Северного потока-2” “Фортуна”, несмотря на санкции США, снова вышло к месту строительства.

Источник

Опубликовано: 12.02.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: