→ Субъекты федерации получат более 2 тысяч единиц пожарной техники от Минобороны

Субъекты федерации получат более 2 тысяч единиц пожарной техники от Минобороны

Анатолий Сердюков – действующий министр обороны России принял решение передать более 2 тысяч АРС-14 (авторазливочных станций) 59-ти субъектам федерации для борьбы с лесными пожарами, сообщило управление пресс-службы Минобороны Российской Федерации. "Решением Министра обороны России планируется передать более 2 тысяч единиц АРС-14 (авторазливочных станций) 59 субъектам федерации, которые будут существенным подспорьем при организации противопожарных мероприятий в этом году для органов местного самоуправления. Все переданные спецмашины будут переоборудованы под АРС-14ПМ, каждая из которых будет перевозить 3 тонны воды", - говорится в сообщении. Передача спецтехники станет возможной за счет переоснащения воинских подразделений Минобороны РФ на новую автомобильную технику. Часть освобожденной спецавтотехники на условиях безвозмездной передачи уйдет в регионы. "Для 31 субъекта РФ, наиболее подвергающимся пожарам, по согласованию с МЧС России Минобороны РФ готово дополнительно предоставить со своих баз хранения военной техники еще дополнительных 695 авторазливочных станций и 290 спецавтомобилей с повышенной проходимостью, которые после соответствующего переоборудования могут использоваться для дополнительного подвоза воды к труднодоступным местам локализации пожаров", - подчеркнули в управлении Минобороны России. По данным МЧС РФ, в 2011 году на территории страны произошло более 21 тыс. лесных пожаров общей площадью 1,67 млн. гектаров (для сравнения в 2010 году - 2,45 млн.. Наиболее сложная обстановка в различные периоды пожароопасного периода складывалась в Коми, Якутии, Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Красноярском краях, Иркутской и Архангельской областях.

Опубликовано: 16.04.2019

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: