→ Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Детали

Заседание началось после 18:00 и прошло в открытом режиме. Обвиняемый на вопрос судьи не стал возражать против присутствия прессы в зале и осуществления фото- и видеосъемки.

На суде Галявиев заявил, что родился в Казани, холост, детей нет, учится на четвертом курсе университета управления ТИСБИ, заболеваниями не страдает.

Как сообщил на суде следователь Дмитрий Макаровский, во время нападения на школу молодой человек сделал не менее 17 выстрелов, а также установил в здании взрывное устройство. При себе у него было не менее 240 патронов для ружья.

Следователь также заявил, что у подозреваемого отмечается неадекватное поведение, и это препятствует проведению необходимых следственных действий.

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы.

Дополнение

Ильназ Галявиев устроил стрельбу утром 11 мая в школе №175. В результате стрельбы погибли семь детей и двое взрослых, 20 человек были госпитализированы. На допросе парень заявил, что считает себя богом и всех ненавидит. Он не стоял на учете у психиатра и владел оружием легально.

Источник

Опубликовано: 12.05.2021

Картон всему голова

Из всех известных видов упаковки, её картонная версия всё равно остаётся наиболее популярным видом. Этому есть множество объяснений: низкая стоимость, незначительный вес, достаточная прочность и универсальность материала и, наконец, важное свойство в сегодняшнее время – экологичность. Бумага, как известно, вреда окружающей её природе не наносит и элементарно перерабатывается.

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: