→ Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

Суд в Латвии осудил

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Суд признал, что действия Айо подходят под формулировку, прописанные в статье, — насильственное свержение власти, призыв к ликвидации государственной независимости и призыв к подрыву территориальной целостности Латвии.

Обвинение требовало избрать меру наказания для Айо в виде трех лет и шести месяцев решение воли. Максимальное количество лет лишения свободы, предусмотренное настоящей статьей, — пять лет. В качестве меры наказания также может применяться кратковременное лишение свободы или принудительные работы, или штраф и надзор на срок до трех лет.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней с момента получения полного судебного решения 31 мая.

Айо находится в розыске уже несколько лет.

Дополнение

В феврале 2015 года Суд Видземского предместья города Риги признал Айо виновным в уголовном деле, где его обвинили в публичном призыве к насильственному свержению государственной власти Латвии. Айо должен был предстать перед судом, но он бежал из Латвии и тогда объявил, что находится в рядах армии самопровозглашенной “Луганской Народной Республики” на Донбассе и участвует в боевых действиях.

19 февраля 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Латвии, запрещающие незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом. В связи с вышеизложенным Служба государственной безопасности (ССБ) возбудила новое уголовное дело против Айо, и в этом случае он также был объявлен в розыск.

В 2019 году Айо был задержан в селе Яренская в России, куда он приехал, чтобы поддержать экологических активистов, выступавших против строительства свалки. Однако позже Россия отказалась экстрадировать Айо латвийской власти и предоставила ему убежище.

Когда-то Айо был известен в Латвии как член неофашистской Национал-большевистской партии, затем вступил в так называемую Коммунистическую партию Донецкой Республики, но в настоящее время проживает в России.

Источник

Опубликовано: 18.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: