→ Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

Суд в Латвии осудил

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Суд признал, что действия Айо подходят под формулировку, прописанные в статье, — насильственное свержение власти, призыв к ликвидации государственной независимости и призыв к подрыву территориальной целостности Латвии.

Обвинение требовало избрать меру наказания для Айо в виде трех лет и шести месяцев решение воли. Максимальное количество лет лишения свободы, предусмотренное настоящей статьей, — пять лет. В качестве меры наказания также может применяться кратковременное лишение свободы или принудительные работы, или штраф и надзор на срок до трех лет.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней с момента получения полного судебного решения 31 мая.

Айо находится в розыске уже несколько лет.

Дополнение

В феврале 2015 года Суд Видземского предместья города Риги признал Айо виновным в уголовном деле, где его обвинили в публичном призыве к насильственному свержению государственной власти Латвии. Айо должен был предстать перед судом, но он бежал из Латвии и тогда объявил, что находится в рядах армии самопровозглашенной “Луганской Народной Республики” на Донбассе и участвует в боевых действиях.

19 февраля 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Латвии, запрещающие незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом. В связи с вышеизложенным Служба государственной безопасности (ССБ) возбудила новое уголовное дело против Айо, и в этом случае он также был объявлен в розыск.

В 2019 году Айо был задержан в селе Яренская в России, куда он приехал, чтобы поддержать экологических активистов, выступавших против строительства свалки. Однако позже Россия отказалась экстрадировать Айо латвийской власти и предоставила ему убежище.

Когда-то Айо был известен в Латвии как член неофашистской Национал-большевистской партии, затем вступил в так называемую Коммунистическую партию Донецкой Республики, но в настоящее время проживает в России.

Источник

Опубликовано: 18.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: